Глава украинского энергетического гиганта уходит в отставку – СМИ

Сообщается, что Юрий Витренко ушел с поста генерального директора Нафтогаза, поскольку Украина борется с серьезным энергетическим кризисом.

Генеральный директор украинской государственной нефтегазовой компании «Нафтогаз» Юрий Витренко подал в отставку, сообщают во вторник украинские СМИ.

Витренко, который возглавлял компанию с апреля 2021 года, сменит Алексей Чернышов, министр развития громад и территорий Украины, сообщили СМИ неназванные источники, знакомые с ситуацией.

Назначение Чернышева подтвердил депутат Рады Ярослав Железняк, заявивший, что украинский парламент настроен на «Обсудить кадровый вопрос».

В октябре Витренко предупредил, что Украина столкнулась с самой суровой зимой после того, как российские авиаудары уничтожили «около 40% электростанций».

Украина испытывает регулярные отключения электроэнергии с тех пор, как Москва нанесла массированные удары по своим энергетическим объектам, включая электростанции, после того как обвинила Киев в террористических атаках на российскую инфраструктуру, включая Запорожскую АЭС и Крымский мост.

Он также заявил, что страна может перейти с природного газа на мусор и биомассу для отопления уже в следующем году, поскольку Нафтогазу выгоднее запускать проекты комбинированных ТЭЦ, чем покупать газ.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: