Главный цензор Украины утверждает, что английский язык «цивилизованных» призывает Киев отказаться от кириллицы, чтобы дистанцироваться от России

0
27


Недавние попытки вытеснить русский язык из общественных мест в Украине — это только начало, и теперь страна должна очистить то, как она читает, пишет и говорит, чтобы по-настоящему присоединиться к Западу, — сказал один из руководителей службы безопасности Киева.

Выступая в воскресенье перед американским государственным радио «Свобода», секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сказал, что украинский язык, который в последние годы правительство изо всех сил старалось продвигать по сравнению с русским, теперь тоже нужно изменить. . «Я считаю, что это будет одна из основных вещей, которые нам понадобятся, чтобы избавиться от кириллицы и перейти на латиницу», он объяснил.

Кроме того, Данилов сказал, что восточноевропейскому народу необходимо улучшить понимание английского языка, который он назвал языком общения. «Цивилизованное общение». По его словам, «Каждый должен знать английский», вторя его словам, сделанным в марте, когда он сказал, что он должен стать вторым языком в Украине, «Чтобы мы были защищены от российских атак, с которыми мы сталкиваемся сегодня».

Примерно каждый третий украинец говорит, что дома говорит по-русски, в то время как почти все жители страны владеют этим языком. В январе вступили в силу законы, согласно которым публичные работники, например, работающие в магазинах, ресторанах и барах, должны говорить на украинском языке, что позволяет им переключаться только по просьбе клиентов. Тем, кто нарушает правила, грозят огромные штрафы.

Киев также заблокировал импорт российских телевизионных новостей, программ и фильмов в страну в рамках ряда все более жестких ограничений, введенных после Майдана 2014 года и повторного поглощения Крыма Москвой. Во многих случаях запреты без судебных слушаний возлагаются на Совет национальной безопасности и обороны.

В прошлом месяце орган объявил, что потребует от интернет-провайдеров блокировать один из самых популярных новостных сайтов страны, русскоязычное издание Strana. Отказавшись сообщить подробности предъявленного ему обвинения, Данилов сказал лишь, что редакция сайта «Занимались незаконной деятельностью на территории нашей страны».

Европейская федерация журналистов возмутилась, заявив, что «В демократической стране проблемы, связанные со СМИ, должны решаться законным путем, который также обеспечивает плюрализм СМИ. Мы призываем украинские власти найти лучшие судебные решения в отношении предполагаемых угроз национальной безопасности ».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!