Главный демократ заявляет, что США пропустят крайний срок вывода войск из Афганистана, и Байден попросит у Талибана «больше времени»

[ad_1]

Войска США и НАТО не покинут Афганистан к 1 мая крайнему сроку, предусмотренному в Дохинском соглашении Дональда Трампа, сообщил председатель комитета Палаты представителей США по вооруженным силам Адам Смит (Вашингтон) во время дискуссии, организованной аналитическим центром округа Колумбия.

«По общему мнению, 1 мая слишком рано, чисто с точки зрения логистики», Смит сказал в среду, во время виртуального мероприятия, организованного Foreign Policy. «Вы не можете вывести более десяти тысяч солдат любым разумным способом всего за шесть недель».

«Задача первая — попытаться вернуться и поговорить с талибами о том, чтобы хотя бы дать нам больше времени», — сказал Смит. Он утверждал, что задержка «Чисто логистический» в природе.

В настоящее время насчитывается 3500 американских военнослужащих, в том числе около 1000 человек. «Вне книг» персонал, о котором Пентагон, как сообщается, не сообщил администрации Трампа, и еще около 7000 военнослужащих НАТО в Афганистане. Они должны были вылететь к 1 мая в соответствии с условиями Дохинского соглашения, подписанного между США и талибами в феврале 2020 года.

Разоблачение Смита вряд ли согласуется с талибами, которые уже заявили, что отказ США отбыть к согласованной дате будет рассматриваться как нарушение соглашения и служить основанием для «Реакция».

«Мы надеемся, что этого не произойдет, что они уйдут, и мы сосредоточимся на урегулировании, мирном урегулировании афганской проблемы, чтобы добиться постоянного и всеобъемлющего прекращения огня в конце достижения политической дорожной карты. [for] Афганистан,» Об этом на прошлой неделе журналистам заявил официальный представитель движения «Талибан» Сухайль Шахин во время переговоров в Москве.

В среду Смит признал, что войска США будут уязвимы и могут «Потерять жизни» если бы они остались, и утверждали, что уход будет сигналом о том, что дипломатия — лучший способ справиться с террористическими угрозами.

«В последние двадцать лет мы слишком полагались на вооруженные силы и слишком полагались на то, что думали, что если вы убьете достаточно людей, все будет в порядке», он сказал.

Лиза Кертис из Центра новой американской безопасности — аналитического центра, основанного выпускниками администрации Обамы, некоторые из которых теперь работают на Байдена, — утверждала обратное, заявив, что риск «Нулевые войска» был слишком высок, и что талибы захватят Афганистан через 12-18 месяцев, если США и союзные войска уйдут, что приведет к «Сближение террористов по всему миру».

Бывший высокопоставленный советник Пентагона на прошлой неделе сообщил, что военные США и вашингтонский политический истеблишмент не торопятся покидать Афганистан, даже когда им прямо приказывают это сделать. Последняя попытка президента Дональда Трампа вывести войска к концу 2020 года указом была сорвана его собственными назначенцами и военным руководством.

После того, как министр обороны Марк Эспер присоединился к объединенному комитету начальников штабов генералу Марку Милли в аргументации «Не были соблюдены необходимые условия» Чтобы покинуть Афганистан, Трамп уволил Эспера и назначил на его место Кристопера Миллера. Однако позже Миллер присоединился к Милли и советнику по национальной безопасности Роберту О’Брайену, сказав Трампу, что его приказы не могут быть выполнены, по словам его советника полковника Дугласа Макгрегора.

Хотя администрация Байдена, похоже, довольна тем, что подчиняется руководству Пентагона по Афганистану, она сталкивается с сопротивлением со стороны своей собственной стороны. В понедельник конгрессмен Барбара Ли (штат Калифорния) направила совместное письмо со своим коллегой-республиканцем Кеном Баком из Колорадо, призывая Белый дом соблюдать крайний срок.

«Давно пора положить конец этим вечным войнам», сказал сопредседатель Палаты демократов по политике и руководящему комитету.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



[ad_2]