Главный генерал Пентагона раскрывает, сможет ли Китай первым ударить по США

0
29


Генерал ВВС США Джон Хайтен, заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов, говорит, что Пентагон «очень обеспокоен» недавними испытаниями гиперзвуковых ракет в Китае. Он назвал это оружием «первого применения» в потенциальном ядерном столкновении.

«Это очень важная возможность, которая может многое изменить», Хайтен сказал CBS News в эксклюзивном интервью, которое вышло в эфир во вторник вечером. По его словам, Китай запустил ракету большой дальности, которая «По всему миру сбросил гиперзвуковой глиссирующий аппарат, который плыл обратно в Китай», где это оказало влияние.

На вопрос, попала ли боеголовка в цель, Хайтен ответил: «достаточно близко.»

Хайтен занимает второе место в рейтинге генералов с ноября 2019 года. До этого он возглавлял Стратегическое командование США, в основном отвечавшее за ядерные силы Вашингтона. Он также возглавлял Космическое командование ВВС США, которое с тех пор было преобразовано в Космические силы.

«Почему они создают все эти возможности? Они выглядят как оружие первого использования ». Хайтен сказал CBS. «Вот как мне кажется это оружие».

Официально Пекин опроверг сообщения западных СМИ об испытании гиперзвуковой ракеты, а министерство иностранных дел заявило, что это был «Космический аппарат» вместо. Между тем, главный редактор финансируемой государством ежедневной газеты Global Times заявил, что Китай не заинтересован в «тупой» гонка ядерных вооружений с США.

«Я знаю, что США могут уничтожить Китай 10 раз, но мы позаботимся о том, чтобы у нас была полная возможность уничтожить США один раз», Ху Сицзинь сказал в прошлом месяце в Твиттере.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли охарактеризовал китайское испытание как «очень близко» к «Момент спутника», имеется в виду запуск СССР в 1957 году первого в истории орбитального спутника.

Вызов китайского запуска «очень впечатляет» С технологической точки зрения, Хайтен сказал, что это отличалось от запуска спутника, потому что это создало ощущение срочности в США, в то время как испытание 27 июля — нет.

«Я думаю, это, вероятно, должно вызвать ощущение срочности», он сказал.

Реклама Raytheon, крупного американского производителя ракет, была показана в начале интервью Hyten для CBS.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!