Главный коммунист лишен депутатской неприкосновенности из-за уголовных обвинений

0
49


Депутат-коммунист Валерий Рашкин был лишен депутатской неприкосновенности Государственной Думой страны после того, как генеральный прокурор страны попросил разрешения обвинить политика в незаконной охоте.

В ходе голосования в четверг депутаты решили лишить Рашкина привилегированного статуса и дали согласие на возбуждение уголовного дела против оппозиционного политика.

В прошлом месяце Рашкин был задержан полицией недалеко от Саратова после того, как на охотничьем полигоне прозвучали выстрелы. Депутат-коммунист был обнаружен в машине с тушей лося, топором и ножами со следами крови. Он также был явно пьян. Политик отрицал нарушение закона более двух недель, прежде чем в конце концов признался в преступлении в начале этого месяца, сославшись на незнание.



Громадного российского депутата могут лишить неприкосновенности

Рашкин известен своими откровенными взглядами и открыто поддерживал марши протеста против задержания в начале этого года российского оппозиционера Алексея Навального.

Выступая в парламенте, генеральный прокурор России Игорь Краснов сказал депутатам, что Рашкин заслуживает того, чтобы его судили, потому что он охотник с 20-летним стажем и поэтому не мог игнорировать правила.

«Это безобразие стало общеизвестным. Мужчина, который берет в руки ружье, должен вести себя как мужчина ». Краснов сообщил депутатам. «Рашкин отказался от сотрудничества, дал ложные показания, были признаки алкогольного опьянения. Поведение Рашкина выглядит циничным и аморальным ».

В ответ Рашкин назвал обвинение «Удобная возможность использовать обиду и неприязнь … как орудие политической борьбы». Политический скандал вокруг этой истории он назвал «Не пропорционально тяжести деяния».

По данным полиции, Рашкин объяснил, что он и его пассажир нашли тушу подстреленного животного, а затем решили разделить ее. На месте происшествия офицеры обнаружили охотничий карабин с прицелом ночного видения, а также штатив с патронами. Рядом с оружием было разрешение на имя Рашкина.

В свою защиту, признав, что он стрелял из ружья, депутат-коммунист сказал, что стрелял в лося, потому что думал, что это был кабан, что ему по закону разрешено.

Нравится эта история? Поделись с другом!