Главный прибрежный город России Сочи выглядит мрачным и пустым в статье американских СМИ… несмотря на то, что пляжи переполнены туристами.

0
58


С его грязным пирсом и пустыми шезлонгами, прибрежный город Сочи в России, похоже, уже миновал свой расцвет. Что ж, если верить пропаганде американского таблоида The Daily Beast, которая игнорировала толпу в более хороших местах поблизости.

В статье, опубликованной на прошлой неделе магазином дешевых товаров, была нарисована мрачная картина текущих перспектив этого популярного туристического направления. Из-за случаев заражения Covid-19 и отмены рейсов предприятия, по всей видимости, находились в затруднительном положении, и на пляжах стало тихо. Краснодарский край, в котором он расположен, потребовал, чтобы все посетители, остановившиеся в отелях, предъявили доказательства вакцинации.

Написано московского корреспондента Анны Немцовой, в статье утверждается, что «Большинство россиян по-прежнему скептически относятся к вакцине Sputnik и, похоже, они предпочли бы провести лето в душной Москве, вдыхая дым от горящих дров».

Хотя сообщений о лесных пожарах в крупнейшем городе Европы, похоже, не появлялось с момента публикации статьи, большое количество выезжающих туристов, похоже, выбирают курс на такие страны, как Турция и Кипр, где они могут путешествовать только с отрицательным результатом теста ПЦР. Точно так же многие спасутся от столичной жары и отправятся на дачи в окрестностях, где они вполне могут разжечь костры и пожарить мясо на открытом воздухе.

У Немцовой есть история приукрашивания историй о городе. Еще в 2016 году она утверждала, что местные пенсионеры ловили рыбу в местном порту, чтобы подзаработать. Это было неправдой. На самом деле они были местными энтузиастами рыбной ловли, многие использовали дорогое оборудование.

В то же время прогнозы об упадке Сочи как туристического направления, похоже, еще не оправдались. На видео из московского аэропорта Шереметьево в субботу видно, как длинная очередь отдыхающих вылетает в солнечный южный прибрежный город. Мало того, что вакцинированные россияне имеют возможность нормально путешествовать по стране, те, у кого нет доказательств, что им сделали прививку, могут по-прежнему оставаться в съемных квартирах и другом жилье.

Хотя Daily Beast утверждала, что до половины всех рейсов в Сочи могут быть отменены, на самом деле большое количество самолетов выстраивалось в очередь на посадку, и похоже, что только один коммерческий рейс был отменен, что вынудило его пассажиров сесть на другой самолет, прежде чем они могли начать свой отпуск.

Точно так же изображения, использованные для иллюстрации статьи Немцовой, производили мрачное и мрачное впечатление о городе-курорте, снятом рядом с пирсом на небольшом участке каменистого побережья. Один или два человека томятся на шезлонгах, но большинство остаются пустыми. Это может быть печальная сцена, но, скорее всего, не совсем точная. Вместо этого снимки, сделанные прямо вдоль набережной, в популярном месте среди купающихся и поклонников солнца, показывают, что даже в середине недели на пляже полно людей, которых не пугает пандемия.

Так случилось, что на Сочи в воскресенье или понедельник на этой неделе обрушился шторм, в результате которого был нанесен материальный ущерб на сотни тысяч долларов и погибла как минимум одна жизнь. Однако во вторник утром солнце вернулось, и пляжи снова открылись.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!