Главный шпион Москвы предупреждает о планах вмешательства в выборы в России, говорит Беллингкэт, финансируемый правительством США, работающий с западными шпионами

0
39


Главный зарубежный руководитель российской разведки Сергей Нарышкин из СВР пролил свет на мрачный мир шпионажа, нарисовав мрачную картину предательства и дезинформации, пронизывающую целый ряд геополитических проблем.

Выступая в воскресенье в рамках обширного интервью с ветераном национального телеведущего Владимира Соловьева, глава секретной службы сказал, что отношения с США по-прежнему остаются напряженными, несмотря на надежду на недавнее потепление. «Мы понимаем, что усилиями американской и западной элит и средств массовой информации Россия в значительной степени демонизирована», — сказал он.

Нарышкин отметил, что президент Джо Байден подвергся критике за «Предательство национальных интересов» просто за встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным и за то, что он не ввел новые жесткие санкции в отношении поддерживаемого Москвой газопровода «Северный поток — 2». По его словам, это свидетельствует о том, что антироссийские настроения в Вашингтоне сохранятся независимо от того, кто находится в Белом доме. «Тебе просто нужно смириться с этим», добавил он.

Однако он похвалил своих коллег, работающих в американской разведке, заявив, что «Мы уважаем наших коллег, оппонентов и партнеров в ЦРУ. Я сказал и повторю, что эта спецслужба входит в пятерку, даже в тройку самых мощных и эффективных разведывательных служб в мире ». При этом глава СВР сообщил, что не было «хорошее сотрудничество» со шпионскими агентствами европейских стран, таких как Германия, Франция, Италия, Швейцария и Австрия. Хотя с директором ЦРУ Уильямом Бернсом таких контактов, по всей видимости, не было, Нарышкин не исключил переговоров в будущем.

Начальник разведки сообщил, что следственное агентство Bellingcat, опубликовавшее серию взрывоопасных и противоречивых разоблачений о российских службах безопасности, имеет связи с зарубежными шпионскими агентствами. По его словам, Bellingcat «Необходимо для оказания давления либо на страну, либо на физических и юридических лиц». Он добавил, что «Они используют нечестные методы. И информация, которая используется в таких случаях, ложная, непроверенная, имеет свои цели … Они готовы выполнить любую задачу, потому что делают это за деньги, а не объективно ».

Он также сетовал на опасность дезертирства среди своих сотрудников. По его мнению, такие предательства «Являются трагическим событием, и это чрезвычайная ситуация в разведывательном сообществе». Он сказал, что «Ни одна служба не застрахована от этого, в том числе, к сожалению, SVR … каждый сотрудник живет в среде, где на него могут влиять факторы. Некоторые люди не могут сопротивляться ».

Вдобавок Нарышкин сказал, что подозревал нечестную игру в предполагаемом отравлении заключенного в тюрьму борца с коррупцией Алексея Навального, которое он и его немецкие врачи считают результатом воздействия нервно-паралитического агента Новичок. Он утверждал, что «Огромное количество» Некоторые вещества могли попасть в биологические образцы оппозиционера за пределами России, чтобы сделать инцидент похожим на покушение на убийство.

Глава СВР также сказал, что общенациональные выборы в России, которые должны состояться в сентябре, могут стать очагом вмешательства. Он сказал, что страна «Противники готовятся в полную силу», но спецслужбы уже знают «Какие области будут поражены».

Нравится эта история? Поделись с другом!