Главный суд Индии одобрил антимонопольное расследование в отношении Amazon и Flipkart

0
41

Верховный суд Индии постановил, что антимонопольное расследование деловой практики Amazon и Flipkart, принадлежащего Walmart, должно продолжаться, отклонив призывы гигантов электронной коммерции прекратить расследование.

«Мы ожидаем, что такие крупные организации, как Amazon и Flipkart, должны будут добровольно участвовать в расследованиях и обеспечивать прозрачность. Мы ожидаем этого, а вы даже не хотите, чтобы вас интересовали. Вы должны подать заявку и () провести расследование », Сказал председатель суда Н.В. Рамана, возглавлявший коллегию из трех судей.

Постановление стало еще одной неудачей в области регулирования для онлайн-ритейлеров, работающих на крупнейшем в мире потребительском рынке, открытом для иностранных корпораций. В прошлом месяце Высокий суд южного штата Карнатака отклонил петицию, оспаривающую расследование антиконкурентной практики двух американских технологических компаний.

Расследование, начатое Комиссией по конкуренции Индии (CCI) в прошлом году, было инициировано после утверждений группы местных розничных торговцев о том, что гиганты розничной онлайн-торговли продвигают избранных продавцов на своих платформах и предлагают большие скидки, которые сдерживают конкуренцию. И Amazon, и Flipkart отвергли обвинения, заявив, что они не сделали ничего плохого.

Случай с Amazon и Flipkart является частью последнего плана Нью-Дели по ужесточению правил для интернет-магазинов. Власти Индии стремятся расправиться с корпорациями, которые нарушают законы страны, создавая сложные бизнес-структуры, попутно уничтожая небольшие местные предприятия.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.