Глобальное подавление роста крупных технологий, поскольку Индия планирует ускорить расследование антимонопольного законодательства Amazon и Walmart

0
69

Индийский антимонопольный регулятор, как сообщается, ускорит расследование предполагаемых антиконкурентных действий гигантов электронной коммерции Amazon и Flipkart, местного отделения американской розничной сети Walmart.

Расследование, начатое Комиссией по конкуренции Индии (CCI) в январе 2021 года, было инициировано после подачи жалобы о том, что компании продвигают избранных продавцов на своих платформах и что большие скидки сдерживают конкуренцию. И Amazon, и Flipkart отрицают какие-либо нарушения.

Два человека, знакомые с проблемой, сказали Reuters, что надзорная служба Индии планирует усилить расследование по делу, поскольку страна принимает меры против антиконкурентного поведения гигантов крупных технологий.

Расследование было приостановлено более года из-за судебных исков со стороны двух компаний. На прошлой неделе суд разрешил регулирующему органу возобновить аудит, отклонив аргументы об отсутствии у ТПП доказательств.

Сообщается, что сторожевой пес планирует потребовать информацию от фирм, имеющих отношение к обвинениям. «как можно быстрее.»

Сообщается, что CCI ускоряет расследования, связанные со всеми делами с участием крупных технологических компаний, нанимая дополнительных сотрудников для некоторых дел и работая в более строгие внутренние сроки.

«Случаи, связанные с цифровыми фирмами, становятся приоритетом для CCI, поскольку они могут оказать значительное влияние на экономику и индийские стартапы», Об этом агентству сообщили неназванные источники.

«План CCI по ускорению рассмотрения таких дел соответствует планам других антимонопольных регуляторов во всем мире, которые исследуют цифровые рынки, такие как электронная коммерция и онлайн-поиск, которые являются динамичными и быстро развивающимися», — сказал индийский антимонопольный юрист, представляющий технологические компании.

Расследование в отношении Amazon и Flipkart возобновляется в то время, когда компании пытаются опровергнуть обвинения офлайн-ритейлеров в том, что их сложные бизнес-структуры позволяют им обходить правила иностранных инвестиций для электронной коммерции.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.