Глобальное потепление продолжает сильно ударить по России, поскольку в мае страна достигла невероятных 30 градусов по Цельсию за Полярным кругом.

0
43


Сообщение в Твиттере британского метеоролога стало вирусным после того, как он обнаружил «ошеломляющие» температуры за Полярным кругом в России, где столбик термометра на прошлой неделе достиг 30 ° C, что выше, чем почти везде в Европе.

Скотт Дункан, профессиональный метеоролог из Лондона, который разработал популярный веб-сайт прогнозирования погоды WXCHARTS, 19 мая написал в Твиттере, что такие температуры «поистине исключительны для любого времени года», но еще более шокируют в мае месяце.

«В этой части Арктики на 20-24 ° C жарче, чем в среднем в это время года», — сказал Дункан.

Далее метеоролог описал, что на прошлой неделе в большей части Европы было холоднее, чем в среднем, в то время как на российском севере одновременно было намного жарче, чем нормальные температуры середины мая.

В последние несколько лет в российской Арктике наблюдались резкие перепады температур. В июне прошлого года небольшой городок Верхоянск в районе Якутии побил рекорд самой высокой температуры, когда-либо зарегистрированной за Полярным кругом, достигнув максимальной отметки 38 градусов по Цельсию.

Верхоянск уже был рекордсменом по самому высокому диапазону температур на Земле, когда-то зимой он достигал -68 градусов.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Путин объявляет новые квоты на выбросы и корпоративную ответственность за нанесение ущерба окружающей среде, поскольку Россия начинает жестко относиться к загрязнителям

Не только в российской Арктике в последнее время наблюдается повышение температуры. Через несколько дней после публикации о Крайнем Севере Дункан сообщил, что Россия побила национальный рекорд тепла в мае: температура почти достигла 40 ° C в Хасавюрте, городе на юге Республики Дагестан.

Ранее в этом году в своем ежегодном обращении к Федеральному собранию президент России Владимир Путин объявил, что страна адаптирует свою промышленность к глобальному потеплению и установит строгий контроль за вредными выбросами. Путин ранее выражал обеспокоенность по поводу воздействия изменения климата на Россию, отмечая, что 65% территории страны состоит из вечной мерзлоты, и любые радикальные изменения могут иметь катастрофические последствия для экономики.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!