Годовые счета за электроэнергию в Великобритании превысят 5000 фунтов стерлингов

Ожидается, что средний годовой счет за электроэнергию в Великобритании превысит 5000 фунтов стерлингов (почти 6100 долларов США) в 2023 году, согласно последнему прогнозу, опубликованному британской независимой консалтинговой компанией по энергетике Auxilione.

Растущий потолок цен на энергию в Великобритании, официально установленный ориентир, будет означать, что средние домохозяйства, вероятно, будут тратить на энергию около 571 фунта стерлингов каждый месяц. На прошлой неделе регулятор энергетической отрасли страны Ofgem заявил, что ограничение будет меняться каждые три месяца вместо обычного изменения каждые шесть месяцев из-за высокой волатильности на энергетических рынках.

Британская консалтинговая компания ожидает, что Ofgem установит ценовой потолок на уровне «чуть более 3600 фунтов стерлингов» когда он объявит результаты своего следующего обзора 26 августа. Это повышение вступит в силу в октябре, прежде чем ожидается, что предел превысит 5000 фунтов стерлингов в первой половине 2023 года, добавили аналитики.



Великобритания планирует наихудший энергетический сценарий – отчеты

Последнее предупреждение поступило через три дня после того, как консалтинговая фирма Cornwall Insight спрогнозировала предел цен в январе на уровне 4266 фунтов стерлингов и последовало за резким ростом оптовых цен на британский газ на этой неделе.

В четверг поставщики электроэнергии встретились с министрами на Даунинг-стрит, чтобы обсудить пути выхода из нынешнего кризиса, который усугубляется антироссийскими санкциями и сокращением поставок российского природного газа в Европу.

Хотя Великобритания не зависит напрямую от российского газа, она по-прежнему страдает от роста цен на энергоносители и роста стоимости жизни. Страна столкнулась с нехваткой энергии после того, как Норвегия сообщила о возможных ограничениях на экспорт электроэнергии.

«Сегодня правительство Великобритании призвало энергетические компании попытаться найти способ снизить цены». — сказал Ауксилоне. «Кажется, мало кто понимает, насколько невыполнима эта задача, и ни один из них не может контролировать ее на таком глобальном рынке».

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: