Горнодобывающий гигант раскрывает, что нужно миру, чтобы « стать зеленым »

0
67

Как заявил в среду австралийский горнодобывающий гигант BHP, переход мировой экономики к углеродной нейтральности умножит потребность в металлах, используемых в индустрии электромобилей (EV) в ближайшие 30 лет.

«Некоторое моделирование, которое мы провели, показало, что, скажем, в декарбонизированном мире … миру потребуется почти вдвое больше меди в следующие 30 лет, чем в последние 30 лет.— заявила главный коммерческий директор BHP Вандита Пант на саммите FT Commodities Asia.



Россия надеется вознаградить покупателей электромобилей скидками и бесплатными дорогами

Пант добавил, что потребность в никеле в ближайшие три десятилетия увеличится в четыре раза.

«Так четыре раза [the] никель необходим на следующие 30 лет, чем на последние 30 лет, и все должно быть сделано как можно более рационально., — уточнил Пант.

И никель, и медь широко используются в индустрии электромобилей, при этом никель необходим для аккумуляторов электромобилей, а медь необходима для подключения электромобилей и зарядных станций. Таким образом, с повышенным спросом на электромобили в результате перехода от ископаемого топлива, оба металла находятся на пути к рекордному потреблению.

Ранее на этой неделе швейцарская компания по торговле сырьевыми товарами Trafigura предупредила о возможном дефиците меди и никеля в результате быстро растущего спроса.

«Некоторые из этих металлов просто не будут доступны из-за увеличения спроса.», — заявил генеральный директор Trafigura Джереми Вейр.

Он отметил, что поставки могут сократиться отчасти из-за того, что металлы из определенных мест имеют очень высокий углеродный след. Это противоречит «зеленой» повестке дня, если компании не модернизируют шахты в соответствии с экологическими стандартами и стандартами безопасности. Компания Pant поддержала эти утверждения, отметив, что отслеживаемость и экологичность становятся одними из основных требований для металлургической промышленности.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.