Госдепартамент США вывесит экстренный флаг «Прогресс» в конце Месяца прайда

0
76


Посольства по всему миру, размахивающие цветами радуги в Месяц гордости, Государственный департамент США будет вывешивать дома флаг «Прогресс» с дополнительными полосами для трансгендеров, интерсексуалов и цветных людей.

Государственный секретарь Энтони Блинкен объявил в понедельник, что Государственный департамент в Вашингтоне, округ Колумбия, будет вывешивать флаг «Прогресс» в период с 26 по 28 июня в ознаменование годовщин постановления Верховного суда 2015 года о легализации однополых браков и беспорядков на Каменной стене 1969 года. , соответственно.

«Я думаю, что это будет значительная пара дней, и мы увидим флаг Прогресса над Государственным департаментом», Сказал Блинкен во время мероприятия, посвященного ЛГБТ, проведенного Атлантическим советом, аналитическим центром, поддерживаемым НАТО.

Сам флаг использует стандартный восьмиполосный радужный дизайн флага Pride 1970-х годов и добавляет ряд цветных шевронов, представляющих тех, кто идентифицирует себя как трансгендеров (голубой и розовый), и людей цвета кожи (черный и коричневый). Некоторые версии включают желтый треугольник с фиолетовым кружком для обозначения интерсексуалов. Дизайн придумал в 2018 году дизайнер из Портленда Дэниел Квазар, который использует «Xe / xem местоимения», и снова обновлен в этом году Intersex Equality Rights UK.

Постоянно расширяющийся список категорий, включенных в флаг, подвергается критике в Интернете. Крис Суини, писавший для NewsClick ранее в этом месяце, описал это как «По сути превращается в символ для всех, кто не белый и не гетеросексуал».

В то время как сверхбудровый флаг будет украшать Туманное Боттом в течение нескольких дней в конце месяца, стандартный флаг гордости будет висеть у посольств и дипломатических постов США по всему миру в течение июня. Даже в Ватикане, доме католической церкви и резиденции Папы, флаг висел на балконе перед посольством США. Однако его явно не было в посольстве США в Эр-Рияде, Саудовская Аравия.

Выступая на мероприятии в понедельник, Блинкен сказал, что это «Чрезвычайно важно» посольствам США поднять флаг гордости, чтобы продемонстрировать поддержку «Защита, поддержка, защита ЛГБТКИ по всему миру».

Blinken также разрешил посольствам вывешивать плакаты с надписью «Black Lives Matter» до конца года. Администрация бывшего президента Дональда Трампа, напротив, разрешила американский флаг развеваться только возле посольств США.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!