Госсекретарь Блинкен заявил, что США работают «за кулисами», чтобы положить конец насилию в Израиле и Палестине… несмотря на новую сделку по поставкам оружия на 735 млн долларов

0
46


Госсекретарь США Тони Блинкен заявил, что администрация Байдена работает «за кулисами», чтобы положить конец насилию в Израиле и Палестине. Тем не менее, администрация намерена продать Израилю бомб на сумму 735 миллионов долларов.

На фоне глобальных призывов к сдержанности Израиль и палестинская группировка боевиков ХАМАС продолжали торговать ракетами и ракетами в течение прошлой недели. По данным палестинских источников, 10 израильтян были убиты и около 200 палестинцев, в том числе не менее 58 детей, погибли.

В понедельник Блинкен объявил, что в США «Работал круглосуточно по дипломатическим каналам, пытаясь положить конец конфликту». Выступая на совместном брифинге с министром иностранных дел Дании в Копенгагене, Блинкен сказал, что администрация Байдена работает «Интенсивно» в «за кулисами» усилия по восстановлению мира в регионе.

«Мы готовы оказать поддержку, если стороны… стремятся к прекращению огня», Блинкен добавил, призывая обе стороны защищать мирных жителей.

Ни одна из сторон открыто не выразила заинтересованности в прекращении огня, хотя в понедельник BBC процитировала сообщения местных СМИ о том, что ХАМАС обратился к израильским официальным лицам с предложением прекратить боевые действия, но получил отказ. В воскресном телеобращении премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что кампания бомбардировок Газы продолжится в «полная сила,» и что Израиль «Хочет назначить высокую цену» по ХАМАС.

И, несмотря на призыв Блинкена к спокойствию, администрация Байдена настаивает на массовой продаже оружия Израилю. Согласно сообщению Washington Post, появившемуся за несколько часов до его выступления в Копенгагене, администрация официально уведомила Конгресс 5 мая — за неделю до начала ракетного наступления ХАМАСа на Израиль — о своем намерении продать еврейскому государству оружия на 735 миллионов долларов.

Как сообщает The Post, основная часть груза состоит из комплектов боеприпасов для совместной прямой атаки (JDAMS). Эти комплекты устанавливаются на обычные «тупые» бомбы, превращая их в высокоточные боеприпасы.

У законодателей есть 20 дней, чтобы возразить против продажи оружия после получения уведомления, но поддержка Израиля — редкая проблема с поддержкой обеих партий в Вашингтоне. Сам президент Байден разговаривал с Нетаньяху в пятницу и подтвердил, что Израиль «Право защищать себя», а сенатор-республиканец Тед Круз объявил в тот же день, что скоро отправится в Израиль. «Чтобы оценить, что им нужно для защиты своей национальной безопасности». Во время правления Обамы, Трампа и Байдена США предоставляли Израилю 3,8 миллиарда долларов в год в виде военной помощи.

Хотя между администрациями поддержка Израиля остается неизменной, слева растет сопротивление готовности США финансировать военные подвиги страны. Конгрессмен Марк Покан (штат Висконсин), который вместе с более чем двумя десятками своих прогрессивных коллег имеет спросил Блинкен осудить строительство Израилем поселений и принудительные выселения с земель, на которые претендуют палестинцы, объявлен на прошлой неделе, что «Помощь США не должна финансироваться» Военная деятельность Израиля.

Взгляды Покана разделяют некоторые из самых узнаваемых имен в прогрессивном крыле его партии — член палаты представителей из Нью-Йорка Александрия Окасио-Кортес и Ильхан Омар из Миннесоты, чтобы назвать двоих, — но демократическое и республиканское руководство в Палате представителей и Сенате решительно поддерживают Израиль. , как и Байден, чья кампания обещала «Непоколебимая приверженность безопасности Израиля».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!