Государство ЕС предлагает полностью запретить торговлю блока с Россией

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал ЕС добавить торговую блокаду к новому пакету антироссийских санкций

Россия должна столкнуться с полным запретом на торговлю со странами ЕС в рамках ужесточения санкций в связи с военной операцией на соседней Украине, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

«Польша предлагает как можно скорее добавить к этому пакету санкций торговую блокаду. [including] оба его морских порта… но и запрет на наземную торговлю», Об этом заявил премьер, передает Reuters.

«Полное прекращение торговли с Россией еще больше заставит Россию задуматься о том, не лучше ли прекратить эту жестокую войну».

Во вторник члены блока объявили о четвертом пакете карательных мер против России. Новые санкции включают запрет на инвестиции в российский энергетический сектор, а также запрет на экспорт предметов роскоши и импорт железа и стали.

ПОДРОБНЕЕ:
Япония присоединилась к западной поддержке, ограничивая торговлю с Россией

Запрет касается всех операций с определенными предприятиями, принадлежащими российскому государству, и запрета на импорт различных металлов из России. Европейским агентствам также запрещено давать кредитные рейтинги любым российским физическим или юридическим лицам, а гражданам ЕС запрещается делать какие-либо новые инвестиции в энергетический сектор России.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: