Готовьтесь к посадке на ерш! Россия испытывает собачьи парашюты, поскольку страна разрабатывает технологию транспортировки собак для спасательных операций

[ad_1]

Российская государственная компания обнародовала кадры, на которых собаки испытывают парашюты новой разработки, предназначенные для легкого сброса человека вместе с служебным псом в местах, где невозможно посадить самолет или вертолет.

Технодинамика, входящая в Госкорпорацию Ростех, создала устройство по заказу Минобороны России. Теперь можно посадить собаку с высоты до 4000 метров (13000 футов). Если испытания будут завершены в этом году, парашюты будут переданы министерству для использования в полевых условиях в 2022 году.

По словам главного конструктора парашютных систем ООО «Технодинамика» Алексея Козина, управлять устройством может как опытный парашютист, так и поисково-спасательный специалист, не имеющий особых навыков в этой области. Козин также отметил, что собаки хорошо отреагировали на прыжок и сохраняли спокойствие как во время прыжка, так и после него.

«После прыжка собака ведет себя нормально … она готова выполнять свои задачи», добавил он.

В настоящее время ограничение по высоте в 4 км (2,5 мили) связано с нехваткой кислорода, и Technodinamika в настоящее время работает над кислородным оборудованием, разработанным специально для собак. После развития клыки могут прыгать с высоты до 8000 метров (26 250 футов).

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: «Оружие будущего»: Россия начала массовое производство автономных высокотехнологичных ВОЕННЫХ РОБОТОВ, сообщает министр обороны Шойгу.

Парашют испытывал специалист Юрий Миронов, тренировавшийся с немецкой овчаркой. По словам Миронова, перед тестированием собаку дрессировали, ей не давали ни еды, ни питья.

«Собака надежно пристегнута ремнями, и у нее почти нет места для лишних движений», Миронов пояснил, отметив, что он сопротивлялся на старте, прежде чем его успокоил хозяин.

«Прыжок прошел без осложнений», он заключил.

Нравится эта история? Поделись с другом!

[ad_2]