Гражданин Нидерландов, арестованный в Беларуси после незаконного пересечения границы на велосипеде, чтобы «начать новую жизнь», теперь сталкивается с пятилетним запретом на въезд

0
62


48-летний мужчина из Нидерландов был задержан охранниками недалеко от границы с Беларусью, незаконно пересек ее из Литвы. Он утверждает, что его целью было начать новую жизнь в политически неспокойной стране.

По данным Государственного пограничного комитета Беларуси, 25 апреля голландец пересек границу на велосипеде и был задержан на северо-западе страны в Островецком районе.
Первоначально тревогу подняли литовские пограничники, которые сообщили своим белорусским коллегам, что неизвестный мужчина был замечен недалеко от их общей границы.

Его поймали в лесу в 200 метрах от границы.

Голландец сообщил властям, что он перешел границу, потому что хотел начать новую жизнь в Беларуси или России, но не мог попасть туда легально.

Мужчина будет оштрафован и депортирован, ему запретят посещать Беларусь в течение следующих пяти лет.

С 2017 года Беларусь разрешила всем гражданам Нидерландов, а также гражданам других государств-членов Европейского Союза и многих других западных стран посещать страну без визы в течение 30 дней. Однако в настоящее время границы закрыты из-за пандемии Covid-19.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Министр иностранных дел Беларуси настаивает на том, чтобы союзники по-прежнему поддерживали боевого лидера Лукашенко, говорит, что торговля процветает, несмотря на эмбарго ЕС

В тот же день Беларусь сообщила о втором незаконном пересечении границы. По данным властей, поляк объехал контрольно-пропускной пункт, чтобы въехать в страну, чтобы попытаться найти работу. Поляк объяснил, что хотел переехать в Беларусь после драки с отцом, но не знал, что граница охраняется.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!