Гренландия отказывается от разведки нефти после 50 лет неудач

0
39

Гренландия отказывается от своих 50-летних амбиций стать нефтедобывающей страной, приостанавливая свою стратегию разведки нефти из-за экологических и климатических проблем.

Правительство Гренландии заявляет, что Гренландия, автономная территория Дании, пытается найти запасы нефти в течение 50 лет, но безуспешно, и теперь считает, что проблемы с климатом намного больше, чем потенциальные выгоды от становления производителем нефти.

Согласно одной оценке Геологической службы США (USGS), в прибрежной зоне Гренландии, в провинции Восточно-Гренландские рифтовые бассейны, средняя оценка нефти, природного газа и сжиженного природного газа составляет 31,4 миллиарда баррелей в эквиваленте. Согласно отчету USGS за 2007 год, из пяти оцененных единиц оценки (AU), соляной бассейн Северного Данмарксхавна и бассейн Южного Данмарксхавна содержат большую часть неоткрытых нефтяных ресурсов.

Гренландия занимается разведкой нефти с 1970-х годов с участием крупных нефтяных компаний, включая ExxonMobil, Shell и Eni. Ни один из них не привел к серьезным открытиям.

Теперь левое правительство Гренландии — большого острова в Северном Ледовитом и Атлантическом океанах к востоку от Канадского Арктического архипелага — заявило, что отказывается от стратегии добычи нефтяных ресурсов. Гренландия также прекратит выдачу лицензий на разведку нефти.

Правительство Гренландии «Оценил, что экологические последствия разведки и добычи нефти слишком велики», Об этом заявил в четверг министр природных ресурсов Гренландии Наая Натаниэльсен в заявлении, опубликованном агентством Reuters.

«Это решение, в котором климатические соображения, экологические соображения и экономический здравый смысл идут рука об руку», Натаниэльсен сказал, добавив, что приостановка поисков нефтяных ресурсов «Правильный выбор».

Правительство Гренландии считает, что будущее принадлежит возобновляемым источникам энергии, от которых территория может получить гораздо больше, передает Associated Press со ссылкой на слова правительства.

В конце прошлого года Дания заявила, что прекратит добычу нефти в Северном море в 2050 году и отменит восьмой раунд лицензирования, объявленный ранее в прошлом году.

Эта статья изначально была опубликована на сайте Oilprice.com.