Грузовой аэропорт Жуковский заключил сделки на 150 миллионов долларов на МАКС-2021

0
28

Подмосковный международный аэропорт Жуковский (ZHIA-Cargo) подписал соглашения на сумму 150 миллионов долларов на полях авиасалона МАКС-2021, сообщил грузовой оператор в пятницу.

«Наша деловая программа была рассчитана на два дня, за это время мы подписали более десятка соглашений на общую сумму около 150 миллионов долларов.— сообщил ТАСС в четверг генеральный директор грузового узла Евгений Солодилин.

Соглашения охватывают сотрудничество грузового хаба с международными авиакомпаниями и логистическими операторами, которые обрабатывают экспорт и импорт товаров через Жуковский.

«Сформируем единую цепочку услуг, позволяющую грузоотправителям организовать транспортировку от пункта отправления до пункта назначения всеми видами транспорта,— уточнил Солодилин.

Ранее в интервью ТАСС генеральный директор сказал, что объем грузооборота через Жуковский, как ожидается, вырастет примерно на 66% в следующем году до примерно 30 000 тонн с прогнозируемых 18 000 тонн на текущий год. Он отметил, что в настоящее время аэропорт выполнил половину графика грузоперевозок, установленного на 2021 год.

Международный аэропорт Жуковский расположен в 40 км к юго-востоку от Москвы. Он начал работу в 2016 году, а в июле 2020 года открылись логистический комплекс и грузовой терминал. В настоящее время в аэропорту проходит авиасалон МАКС-2021 — важная выставка, проводимая раз в два года для российской авиационной отрасли.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.