Гуам объявляет о программе вакцинации и отпуска Air V&V для развития туризма

[ad_1]

Бюро посетителей Гуама (GVB) представило программу Air V&V, предлагающую путешественникам вакцинацию во время отпуска для стимулирования туризма, поскольку островная территория США в западной части Тихого океана восстанавливается после пандемии Covid-19.

В преддверии запуска инициативы президент GVB Карл Гутьеррес приветствовал этот шаг как полезный «Выстрел в руку нашей туристической индустрии» предоставляя посетителям «уникальные и ценные услуги». Туризм является ключевым элементом экономики острова, по оценкам Гуамского университета, в 2020 году количество прибывших снизилось на 76% по сравнению с предыдущим годом.

Эта программа охватывает уникальную демографическую группу путешественников по всему миру, которые устали ждать вакцинации от этой пандемии.

Губернатор Гуама Лу Леон Герреро официально подписал эту инициативу на прошлой неделе, и она вступит в силу, когда остров ослабит карантинные меры по Covid-19 в начале июля. Первые прибывшие ожидается 6 июля, а в этом году этой схемой воспользуются до 30 000 человек.

Предложение предоставит путешественникам возможность получить вакцины Pfizer, Moderna или Johnson & Johnson в клиниках по всему Гуаму, а дюжина отелей предоставит жилье тем, кто забронирует пакет. Эта мера предназначена в первую очередь для граждан США, проживающих за границей, и держателей грин-карт США, но также имеют право не граждане США в возрасте 12 лет и старше.

На сегодняшний день на Гуаме зарегистрировано 8 060 подтвержденных случаев заболевания и 139 смертей от вируса, при этом 160 795 доз вакцины Covid-19 введены его населению, насчитывающему 167 000 человек. В настоящее время он обеспечивает лишь умеренный уровень ограничений по Covid-19, которые включают ношение маски в общественном транспорте и соблюдение правил социального дистанцирования. Невакцинированные путешественники должны пройти тестирование на Covid-19 перед отъездом из своей страны, а по прибытии должны пройти в карантин в течение семи дней.

Нравится эта история? Поделись с другом!

[ad_2]