Губернатор Джорджии подписал указ, запрещающий государственным органам требовать паспорта вакцины против COVID-19

0
64


Брайан Кемп присоединился к рядам губернаторов-республиканцев, выступающих против так называемых паспортов вакцины, заявив, что государственным органам не разрешат требовать доказательства статуса прививки Covid-19.

Во вторник Кемп подписал распоряжение, запрещающее государственным учреждениям штата, поставщикам услуг и государственным школам требовать паспорта вакцины. «Хотя я продолжаю призывать всех грузин пройти вакцинацию, чтобы мы продолжали стремиться к тому, чтобы поставить в центр внимания пандемию Covid-19, вакцинация — это личное решение каждого гражданина и медицинского работника, а не правительства штата», — сказал губернатор.

Приказ запрещает всем государственным учреждениям требовать доказательства вакцинации против Covid-19 в качестве условия для входа в собственность, ведения дел с агентством, получения услуг, приема на работу или использования любых других прав или привилегий. Он также запрещает требовать паспорта вакцины для въезда в Грузию — положение, которое может повлиять на авиакомпании и других поставщиков транспортных услуг — и государственные агентства не могут относиться к сотрудникам по-разному в зависимости от статуса вакцинации.

Кемп не стал блокировать частный сектор от требования паспортов вакцины, но он приказал, чтобы никакие государственные медицинские данные не передавались государственным или частным организациям для облегчения паспортной программы.

Кемп отметил, что по закону граждане не обязаны проходить вакцинацию, и их записи о вакцинации являются частной медицинской информацией. По его словам, программа паспортов вакцинации нарушит индивидуальные свободы и вынудит грузин раскрыть свою личную медицинскую информацию.

Два соседа Джорджии, Флорида и Алабама, входят в число штатов, возглавляемых Республиканской партией, которые приняли законы, запрещающие использование паспортов вакцины как государственными учреждениями, так и предприятиями. В Техасе также действует такой запрет, а губернатор Айовы Ким Рейнольдс на прошлой неделе подписал закон, запрещающий субсидии штата и контракты с предприятиями и местными органами власти, требующими от жителей предоставления доказательств вакцинации против Covid-19.

Несколько других штатов, таких как Аризона, Айдахо и Юта, запретили государственным учреждениям требовать паспорта вакцины. Как и Кемп из Джорджии, губернатор Аризоны Дуг Дьюси издал указ о запрете на выдачу паспортов. Законопроект, запрещающий предприятиям требовать доказательства прививочного статуса, не прошел на прошлой неделе в Arizona House.

Для Кемпа приказ вторника может помочь восстановить его позиции среди консервативных избирателей, многие из которых были возмущены, когда он отказался поддержать заявления бывшего президента Дональда Трампа о широкомасштабном фальсификации на выборах 2020 года. В марте он подписал новый закон о спорных правилах голосования и на прошлой неделе выступил против использования критической теории рас в образовании. Ранее в этом месяце он совершил поездку по частям границы между США и Мексикой, чтобы привлечь внимание к кризису нелегальной иммиграции.

Нравится эта история? Поделись с другом!