Губернатор Флориды ДеСантис обещает судебный иск в отношении запрета частного сектора на вакцину против Covid-19

0
27


Губернатор-республиканец Флориды Рон ДеСантис продолжает свой крестовый поход против требований о вакцинации, объявив в четверг, что он созовет специальную законодательную сессию, чтобы запретить это требование.

«Ваше право зарабатывать на жизнь не должно зависеть от прививок от COVID-19», Об этом заявил губернатор на пресс-конференции. ДеСантис пропагандировал вакцинацию людей, но сказал, что хочет «Отстаивать работу людей и их средства к существованию» против мандатов.

Специальная законодательная сессия будет созвана в ноябре с целью запрета вакцинации частного бизнеса, за несколько месяцев до того, как законодательный орган штата будет собираться снова.

«Не думаю, что можно ждать до следующего года», — сказал ДеСантис.

Белый дом ранее объявил, что компаниям, в которых работает более 100 сотрудников, необходимо будет требовать от персонала вакцинацию против Covid — шаг, который заслужил пристальное внимание, особенно со стороны республиканцев.

На своей пресс-конференции ДеСантис привел с собой людей, пострадавших от вакцинации, в том числе начальника пожарно-спасательного батальона округа Ориндж Стивена Дэвиса, который недавно потерял работу за отказ обеспечить соблюдение требований вакцинации среди государственных служащих.

«Для меня это нарушило больше, чем просто закон, это нарушило их собственные гражданские права», — сказал Дэвис. «Это подорвало доверие, которое эти мужчины и женщины прослужили последние полтора года на передовой».

ДеСантис был одним из самых ярых критиков требований эпохи пандемии, таких как ношение масок в школах и «Принудительные уколы» проталкиваются через мандаты на вакцины. В четверг он сказал, что также планирует представить юридические оспаривания мандатов, выдвинутых для государственных служащих и персонала больниц. Губернатор отметил, что многие работодатели не соблюдают льготы и угрожают забрать финансирование Medicaid из больниц за невыполнение предписания по вакцинации. «Незаконно».

План ДеСантиса не был конкретно изложен, и спикер Палаты представителей штата Крис Спроулс сказал, что он не получил «Даты или подробности любого предложенного звонка» только пока.

Белый дом не проявил никаких признаков отказа от своего плана вакцинации, а пресс-секретарь Джен Псаки недавно настаивала на том, что они «Хорошо для экономики», несмотря на сообщения о кадровых проблемах в основных отраслях. Президент Джо Байден продолжает говорить, что уровень вакцинации в США остается слишком низким.

Согласно последним данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), более 66% жителей США вакцинированы против Covid-19.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!