Губернатор Флориды помилует всех в штате, обвиненных в нарушении ограничений Covid

0
54


Губернатор Флориды-республиканец Рон ДеСантис объявил, что помилует всех жителей Флориды, которым было предъявлено обвинение в нарушении ограничений коронавируса на ношение масок и социальное дистанцирование, утверждая, что руководящие принципы должны носить рекомендательный характер.

Появившись в среду на Fox News вместе с владельцами спортзалов из Флориды Майком и Джиллиан Карневейл, которых несколько раз арестовывали и угрожали месяцами тюремного заключения за то, что они позволили людям войти в свой бизнес без маски, ДеСантис сказал, что отменит «Полный перегруз» против них.

«Это именно то, что мы заказали прошлым летом, много месяцев назад», губернатор заявил, прежде чем объявить, что «Эффективно завтра утром» он бы «Подписать отсрочку в соответствии с моими конституционными полномочиями» это было бы «Отложить дело на шестьдесят дней».

Затем ДеСантис также сообщил, что в ближайшие недели он «Помиловать не только Майка и Джиллиан, но и любого жителя Флориды, у которого могут быть серьезные нарушения в таких вещах, как маски и социальное дистанцирование».

«Дело в том, что даже носить маски во время тренировки — неправильно», он утверждал, отметив, что Всемирная организация здравоохранения «Не советует» и ограничения коронавируса «Должно быть консультативным».

ДеСантис — близкий союзник бывшего президента Дональда Трампа — был стойким противником авторитарных методов во время пандемии Covid-19.

В отличие от многих других губернаторов, ДеСантис назвал карантинную изоляцию от коронавируса «ошибка,» отказался от обязательных масок для лица и отменил ограничения местных властей.

Ранее в этом месяце ДеСантис также запретил всем предприятиям и правительственным зданиям требовать от жителей Флориды раскрытия своего статуса вакцинации для въезда — более полный запрет, чем у других губернаторов, которые просто запрещали правительственным зданиям, но не частным компаниям, требовать паспорта вакцины.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!