Губернатор Иллинойса налагает запрет на использование масок во всех школах и детских садах и приказывает многим государственным служащим пройти вакцинацию против Covid-19

0
32


Губернатор Иллинойса Дж. Б. Прицкер приказал, чтобы все дети и персонал в школах и детских садах носили маски, чтобы предотвратить распространение Covid-19, и потребовал вакцинации государственных служащих в тюрьмах и других местах скопления людей.

Приказ, который был выпущен в среду и вступил в силу немедленно, гарантирует, что практически все дети Иллинойса — от детского сада до средней школы — будут вынуждены носить маски в школьные часы, независимо от статуса вакцинации. Тренеры и студенты, занимающиеся спортом в помещении, например волейболом и баскетболом, также должны быть в масках.

«Как ваш губернатор, я обязан сказать, что мы должны принять немедленные и срочные меры, чтобы замедлить распространение варианта Дельты», — сказал Прицкер. «Умирают люди, которым не нужно умирать». Он добавил, что с ростом числа госпитализаций, связанных с Covid-19, «У нас есть ограниченное время, чтобы предотвратить самые высокие пики этого всплеска во время падения».

Мандат на уровне штата появился после того, как некоторые школьные округа Иллинойса отказались следовать указаниям Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) и Министерства здравоохранения штата Иллинойс (IDPH), призывающих к обязательному ношению масок, вместо того, чтобы делать закрытие лица необязательным. В прошлом месяце CDC отменил курс по применению масок в школах и других помещениях, отметив, что даже вакцинированные люди могут заразиться и распространить очень заразный вариант Дельта Covid-19.

В Иллинойсе проживает около 1,8 миллиона детей в возрасте до 12 лет, что означает, что они не имеют права на вакцинацию, разрешенную для использования в США. Требования к школьным маскам были очень противоречивыми в США, критики утверждали, среди прочего, что дети не подвержены серьезным заболеваниям от Covid-19.

Фактически, несмотря на то, что пандемия унесла жизни миллионов людей по всему миру в прошлом году, детская смертность снизилась, согласно исследовательскому проекту под названием «База данных о смертности людей». Согласно данным CDC, в США было зарегистрировано 416 случаев смерти от COVID-19 среди людей 18 лет и младше, но доктор Марти Макари, профессор Медицинской школы Джонса Хопкинса, сказал, что не нашел ни одного примера здорового ребенка, который был бы здоровым. убит вирусом. Исследование Джона Хопкинса, охватывающее около половины данных медицинского страхования в США, показало, что все педиатрические смерти от COVID-19 произошли у детей с уже существующими заболеваниями, такими как лейкемия.

Но сторонники маскировки детей в школах отмечают, что даже если учащиеся не подвержены высокому риску серьезных заболеваний, они могут передать вирус более уязвимым людям, таким как пожилые родственники. В Австралии главный санитарный врач Квинсленда Жанетт Янг на этой неделе зашла так далеко, что посоветовала невакцинированным бабушкам и дедушкам: «Пожалуйста, не подходите близко к своим внукам».

Как и в других штатах США, в Иллинойсе в последние недели наблюдается тенденция к росту числа новых случаев заражения Covid-19 на фоне распространения варианта Дельта. В среду штат сообщил о 2364 новых случаях заболевания и 18 смертельных исходах. Это все еще далеко от пикового уровня, составлявшего более 12 000 в день в ноябре прошлого года, но с конца мая по начало июля число случаев инфицирования было значительно ниже 1 000 в день.

Мандат Прицкера по вакцинации затронет государственных служащих в местах скопления людей, таких как тюрьмы и учреждения длительного ухода. «Наши наиболее уязвимые жители, такие как ветераны, которые не могут жить самостоятельно, и взрослые с нарушениями развития не имеют другого выбора, кроме как жить среди этих рабочих», — сказал губернатор.

Нравится эта история? Поделись с другом!