Губернатор Калифорнии Ньюсом объявил о победе над «цинизмом и фанатизмом» после огромного преимущества в голосовании по отзыву

0
15


Согласно нескольким прогнозам СМИ, губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом победил на специальных выборах по отзыву, а это означает, что исполнительная власть штата, впервые избранная в 2018 году, останется на своем посту после спорной кампании.

Согласно прогнозам NBC, CBS, CNN и ABC, с более чем 64% голосов, Ньюсом, как ожидается, выиграет гонку отзыва во вторник с большим отрывом.

Обращаясь к сторонникам в Сакраменто, когда стали известны окончательные результаты, Ньюсон объявил о победе, заявив, что он «Смиренно и благодарны миллионам и миллионам калифорнийцев, которые воспользовались своим фундаментальным правом голоса и выразили свое подавляющее большинство, отвергнув разделение».

Ньюсом вступил в должность после убедительной победы на 62% в 2018 году, но часть жителей штата стали все более критически относиться к его руководству, особенно в отношении его действий в связи с пандемией Covid-19 и связанных с этим правительственных распоряжений о блокировке. В июне 2020 года вышедший на пенсию заместитель шерифа округа Йоло Оррин Хитли вместе с его Калифорнийской патриотической коалицией и другими консервативными группами начали кампанию отзыва, быстро собрав сотни тысяч подписей и собрав миллионы пожертвований.

В то время как десятки кандидатов вышли на замену Ньюсому в случае, если голосование «за» закончилось, Ларри Элдер, черный консервативный ведущий ток-шоу и сторонник экс-президента Дональда Трампа, стал фаворитом в опросах. Победа Ньюсома далась нелегко: он вложил миллионы в рекламу нападок на Элдера и других соперников, а также получил поддержку со стороны известных демократов по всей стране, в том числе сенатора от Массачусетса Элизабет Уоррен, которая в начале этого месяца выбрала губернатора Лос-Анджелеса. Сам президент Джо Байден также провел кампанию за Ньюсом, появившись рядом с ним для демонстрации поддержки в последнюю минуту в Лонг-Бич на этой неделе.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!