Губернатор Луизианы и представитель FEMA подняли брови, увидев видео, в котором призывают к вакцине против Covid-19 в рамках мер по обеспечению готовности к ураганам

0
108


Губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс и Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) предупредили жителей штата, что пора подготовиться к сезону ураганов, сделав… вакцинацию против Covid-19?

Это, казалось бы, странное предложение было первым, которое прозвучало из уст администратора FEMA Динн Крисуэлл в недавнем объявлении общественной службы о готовности к ураганам.

«Вы можете предпринять простые шаги, чтобы подготовиться к ураганам, в том числе сделать прививку от Covid-19», Об этом Крисуэлл сообщил жителям Луизианы в коротком видео, размещенном на официальных страницах губернатора в Facebook и Twitter.

Помимо вакцинации от ураганов — например, нового коронавируса — жителям посоветовали подготовить «Готовый комплект» предметов и документов, которые могут им понадобиться на случай эвакуации, а также для участия в обычных подготовительных ритуалах. «Лучший способ обезопасить свою семью, домашних животных и соседей — это разработать план», Крисуэлл заключает.

В заявлении, размещенном на веб-сайте губернатора, Эдвардс и Крисуэлл заявили, что вакцинация от Covid-19 была «Начало любого плана готовности к стихийным бедствиям» в этом году.

Многие в социальных сетях остались ломать голову над тем, как вакцинация будет первым делом, о котором администратор FEMA упомянет в публичном объявлении о подготовке к урагану, в то время как некоторые пошутили над понятием вакцинации от стихийных бедствий.

Другие не думали, что совет был таким странным, как это могло показаться на первый взгляд, причем некоторые отметили, что, если люди будут вынуждены эвакуироваться и окажутся в приюте с сотнями других, они могут предпочесть вакцинацию — точка Крисвелл вероятно пытался сделать в возможно слишком коротком клипе.

«Если у вас и дальше будет погода, которая была в Луизиане последние пару лет, вы можете оказаться в приюте с сотнями других людей, которые предпочли не делать снимки», написал один человек.

Эдвардс, безусловно, приложил все усилия, чтобы проинформировать жителей своего штата о важности вакцинации, заклеив виртуальную городскую площадь листовками с изображением всего: от симпатичных собак до рекламы с крупными лотерейными выплатами.

В начале прошлого месяца губернатор также представил «Выстрел за выстрел» кампания, побуждающая жителей получать свои вакцины, предлагая бесплатный напиток всем, у кого есть доказательства вакцинации, полученные в течение предыдущей недели. Предложение началось 3 июня и продлится до июля.

Более спорно то, что Эдвардс недавно наложил вето на несколько республиканских законопроектов, которые он назвал несостоятельными. «Антивакцинация», один из них запретил бы так называемые паспорта вакцины — мера, популярная в других странах региона. Другие южные штаты, такие как Флорида и Техас, уже объявили их вне закона. Законодательный орган штата имеет возможность собраться до 15 июля, чтобы попытаться преодолеть вето Бел Эдвардс.

По состоянию на 1 июля по всей Луизиане было введено около 3,38 миллиона доз вакцины против Covid-19, при этом 35% жителей штата получили одну прививку, а 38% — полностью вакцинированы.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!