Губернатор штата заявил, что стипендия Utah Jazz, предназначенная только для представителей меньшинств, не является расистской по отношению к белым детям

0
46


Губернатор Юты Спенсер Кокс объявил о том, что новая стипендиальная программа, предлагаемая исключительно «цветным людям» командой НБА его штата, Utah Jazz, не дискриминирует белых студентов.

Губернатор-республиканец, впервые избранный на президентский срок, сделал это заявление в четверг в ответ на вопрос, заданный в «Позвольте мне поговорить с губернатором» — его ежемесячном сегменте встреч с людьми на KSL NewsRadio. Звонивший спросил, была ли программа расистской и что губернатор собирается с ней делать.

Отмечая, что он был «очень гордимся» джазовой «Классная программа», Кокс сказал: «Я не думаю, что это расизм … Поиск способов подъема сообществ, которые исторически и непропорционально сильно пострадали, — это вовсе не расизм.

«Я скажу вам, что я собираюсь делать с Utah Jazz. Совершенно ничего! Я верю … в свободу бизнеса принимать правильные решения », добавил он.

В январе владелец Utah Jazz Райан Смит объявил об инициативе по предоставлению полной четырехлетней стипендии для получения высшего образования студенту из недостаточно представленной общины или меньшинства в Юте каждый раз, когда баскетбольная команда выигрывает игру в этом сезоне НБА.

В настоящее время у Utah Jazz лучший показатель побед и поражений в лиге, и на предстоящий академический сезон было выделено 30 стипендий — официально называемых стипендиями Utah Jazz Scholarship. Остальное — количество побед команды на данный момент составляет 44 (с учетом предсезонных игр) — будет отдано на следующий учебный год.

Критерии приемлемости для стипендии гласят, что соискатели должны быть «Цветной человек» с предпочтением тем, у кого «Продемонстрированная финансовая потребность» а также «Студенты колледжей в первом поколении».

Кандидатам также необходимо рассказать о том, как они преодолевали препятствия, чего они надеются достичь и кто на них больше всего повлиял.

«Utah Jazz и Райан Смит могут делать то, что они хотят, с помощью своих средств… Utah Jazz одерживает больше побед, чем любая другая команда в стране. Это означает, что в нашем штате для детей доступно больше стипендий, и эти дети [from] сообщества из группы риска, дети, которые боролись, у которых не было доступа к возможностям, которые были у моих детей и ваших детей », — сказал Кокс.

Комментарии вызвали сильную, хотя в целом неоднозначную реакцию на официальных страницах Кокса в социальных сетях. Несколько пользователей спросил если бы у него был такой же ответ на похожий «Только для белых» программа. Многие спросил ли «Обездоленные белые дети» также не сталкиваются с проблемами доступа и возможностей.

Другие соглашались с губернатором в том, что стипендия была примером «Позитивные действия» это восполнило потребность в программах, направленных на предоставление возможностей студентам из числа меньшинств.

В последующем твите из своего личного кабинета Кокс сказал, «Я надеюсь, что у вас будет время, чтобы послушать, что я на самом деле сказал. Но послушайте, народ, если вы возмущены тем, что частное лицо пытается помочь детям из малообеспеченных семей поступить в колледж, то я определенно не ваш парень ».

Он также спросил люди, чтобы просмотреть весь сегмент для «Контекст» на его комментарии.

Ни The Utah Jazz, ни ее владельцы, ни игроки не прокомментировали замечания губернатора.

Нравится эта история? Поделись с другом!