Губернатор Техаса Эбботт ЗАПРЕЩАЕТ все предписания по вакцинам, в том числе для частных лиц, настаивая на том, что укол «эффективен», но должен быть «добровольным».

0
21


Губернатор Техаса Грег Эбботт подписал приказ, запрещающий все требования к вакцинам по всему штату, в том числе в частных фирмах, утверждая, что, хотя он и поддерживает прививки, они никогда не должны навязываться людям против их воли.

Постановление компании Abbott, подписанное в понедельник, гласит, что «Ни одно юридическое лицо в Техасе не может принуждать к вакцинации против Covid-19 любое лицо … которое возражает против такой вакцинации» по любой причине — будь то возражения на религиозной основе, медицинские соображения или другие причины «Личная совесть» — грозит штрафом до 1000 долларов для нарушителей.

«Вакцина Covid-19 безопасна, эффективна и является нашей лучшей защитой от вируса», Abbott сказал в своем заявлении, но добавил, что это «Должно оставаться добровольным и никогда не принужденным».

Приказ ссылается на план действий штата по чрезвычайным ситуациям с Covid-19, который предусматривает штрафы в размере до 1000 долларов для тех, кто не соблюдает его меры. Хотя сам план также предусматривает максимальное тюремное заключение сроком на 180 дней, Эбботт отметил, что тюремное заключение ограничено. «Не доступный штраф» за нарушение распоряжения понедельника.

Однако в отдельном послании законодательному органу Техаса Эбботт также призвал законодателей разработать закон, аналогичный его собственному указу. «Установление того, что ни одно юридическое лицо в Техасе не может требовать вакцинацию против Covid-19», в надежде закрепить эту меру в виде закона, а не просто полагаться на исполнительную власть.

В июне Abbott также подписала закон, угрожающий отозвать лицензии и разрешения на ведение деятельности у предприятий, требующих вакцинации клиентов, фактически запретив то, что губернатор назвал «Паспорта вакцины» утверждая, что «Техас открыт на все 100%, и мы хотим, чтобы у вас была свобода идти куда угодно без ограничений».

Действия Abbott против введения вакцины отражают аналогичные усилия, предпринятые губернатором Флориды Роном ДеСантисом, одним из самых яростных противников таких требований в стране. В прошлом месяце ДеСантис пригрозил штрафом до 5000 долларов для любого государственного учреждения, которое требует вакцинацию в качестве условия приема на работу, настаивая на том, что во Флориде вакцины останутся. «Доступно для всех, но не обязательно для всех». Помимо запрета «паспортов» вакцины как для государственных, так и для частных агентств, губернатор также запретил использование масок в ряде мест, в том числе в государственных школах, что положило начало жаркой судебной тяжбе.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!