Губернатор Техаса критикует Байдена за « бесчеловечные » условия для детей-мигрантов, начинает расследование вспышки коронавируса и отсутствия питьевой воды

0
45


Губернатор Техаса Грег Эбботт начал расследование условий в центрах содержания под стражей для несовершеннолетних мигрантов, один из которых столкнулся со вспышкой Covid-19, обвинив президента Байдена в урегулировании «гуманитарного кризиса» на границе.

«Администрация Байдена потерпела вопиющий провал, когда дело дошло до обеспечения безопасности несопровождаемых несовершеннолетних, пересекающих нашу границу», Abbott сказал в своем заявлении в пятницу, назвав условия в федеральных следственных изоляторах «Неприемлемо и бесчеловечно».

Администрация Байдена не имеет оправдания, чтобы подвергать этих детей воздействию таких условий — от отсутствия безопасной питьевой воды в одном месте до вспышки Covid-19 в другом.

В офисе губернатора заявили, что чиновники здравоохранения Техаса были направлены в центр временного содержания в Карризо-Спрингс, чтобы «Исследовать, идентифицировать и бороться» вспышка коронавируса на объекте, который использовался для размещения несовершеннолетних, пересекающих границу США и Мексики без сопровождения. Abbott предоставил немного подробностей о сообщенной вспышке Covid, в том числе о том, сколько несовершеннолетних мигрантов были инфицированы.

По данным Washington Post, учреждение в Карризо-Спрингс, первоначально открывшееся всего на месяц в 2019 году, прежде чем было закрыто экс-президентом Дональдом Трампом, было возобновлено в феврале, чтобы содержать до 700 детей в возрасте от 13 до 17 лет.

Abbott также осудил условия в федеральном центре содержания в Мидленде, заявив, что Техасская комиссия по качеству окружающей среды уведомила персонал о необходимости решения «Серьезные проблемы с водой» там.

«Отказ президента Байдена разрешить пограничный кризис не только позволяет преступникам, таким как торговцы людьми и контрабандисты, но и подвергает ни в чем не повинных несопровождаемых детей болезням и потенциально небезопасным условиям жизни», он сказал.

Администрация должна действовать сейчас, чтобы обезопасить этих детей, обезопасить нашу границу и положить конец этому гуманитарному кризису.

Президент утверждает, что федеральные агентства действуют как можно быстрее, чтобы передать задержанных детей из-под стражи Пограничной службы США в «Безопасные объекты» управляется Министерством здравоохранения и социальных служб. Однако и в Карризо-Спрингс, и в Мидленде курирует HHS, последний из которых столкнулся с проблемами безопасности почти сразу после открытия.

По данным Associated Press, всего через четыре дня после начала работы центра более 10% населения лагеря Мидленд дали положительный результат на коронавирус, и как минимум один ребенок был госпитализирован.

Более 14 000 молодых мигрантов в настоящее время содержатся под стражей в США, из них около 4500 находятся в пунктах пограничного патрулирования и еще 9500 — в центрах, управляемых HHS. Большой процент из них, почти 3000, были задержаны сверх трехдневного лимита, установленного в соответствии с федеральными правилами.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!