Gulf Air открывает коммерческие рейсы из Бахрейна в Израиль

0
11

Первый прямой коммерческий рейс из Бахрейна в Израиль вылетел в четверг. Арабское государство подписало в прошлом году при посредничестве США Соглашение Авраама о нормализации отношений с Израилем.

Gulf Air теперь будет выполнять два рейса в неделю по этому маршруту, говорится в заявлении авиакомпании в начале этого месяца.

Согласно Gulf Air, этот шаг является частью «политические, коммерческие и гражданские авиационные соглашения, подписанные в прошлом году между двумя странами. » Это относится к Соглашению Авраама, подписанному Бахрейном и Израилем в 2020 году, соглашению о нормализации дипломатических и торговых отношений между двумя странами. Бахрейн стал четвертой арабской страной, официально признавшей Израиль после Объединенных Арабских Эмиратов, Судана и Марокко.

Ранее в этом месяце Израиль назначил своего первого посла в Бахрейне, а страна Персидского залива назвала своего посла в Израиле в марте. Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид вылетел в Бахрейн ранее в четверг с официальным визитом, чтобы открыть посольство Израиля в Манаме и провести переговоры со своим бахрейнским коллегой.

По данным МИД Израиля, Лапид также планирует подписать пять меморандумов о взаимопонимании (MOU), включая соглашения о сотрудничестве между больницами, компаниями водоснабжения и энергетики.

«Основные области, в которых Бахрейн стремится к сотрудничеству, связаны с экономикой и технологиями, а также несколько меморандумов о взаимопонимании, которые будут подписаны. [on Thursday] будет об этом,— сказал представитель министерства со ссылкой на Alarabiya. Он отметил, что на сегодняшний день подписано 12 меморандумов о взаимопонимании, касающихся транспорта, сельского хозяйства, связи и финансов.

«Мы рассматриваем Бахрейн как важного партнера на двустороннем уровне, но также как мост для сотрудничества с другими странами региона.»- сказал представитель.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.