ИАТА: личные путешествия вернутся со второй половины 2021 года — RT Business News

0
43


По словам директора Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александра де Жуниака, в этом году пассажиропоток останется относительно низким по сравнению с уровнем 2019 года до COVID, но он будет лучше, чем в середине 2020 года.

Он сказал в интервью Straits Times, что личные поездки и поездки для отдыха вернутся со второй половины 2021 года, поскольку границы снова откроются для туристов, жаждущих снова стать свободными и воссоединиться с семьями и друзьями.

«Скорее всего, изменения в сфере авиаперевозок начнутся после мая или июня этого года», он сказал. «Мы в IATA уже работаем с государствами над разработкой и планированием протоколов и дорожных карт для открытия границ».

По словам де Жуниака, восстановление деловой активности будет происходить медленнее. «Личные поездки определенно вернутся к норме, но деловым поездкам потребуется еще 12–18 месяцев, чтобы выздороветь », он сказал.

Он добавил, что существует огромный отложенный спрос на авиаперевозки. «Вы никогда не цените то, что у вас было, пока не потеряете это. Люди жаждут снова стать свободными, снова путешествовать ».

Глава IATA, однако, отметил, что «Правительства многих стран проявляют осторожность и остаются в аварийном режиме на фоне появления новых вариантов Covid. Сначала они должны справиться со своими домашними обстоятельствами ».

ИАТА нацелена на сотрудничество с 33 государствами и территориями по всему миру по вопросам открытия границ и международных рейсов.

Де Жуниак ожидает, что с географической точки зрения Азиатско-Тихоокеанский регион станет наиболее устойчивым регионом для глобального воздушного движения. «Мы уже видели этот подъем до Covid, и китайский рынок уже был №1, опережая США. Эта тенденция просто усилится ».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Самый резкий спад в истории авиации: пассажиропоток упал на 66% в прошлом году из-за пандемии, сообщает IATA.

Но рост может быть неравномерным, сказал он, добавив: «Ключевым моментом будет то, как отдельные штаты и территории откроют свои границы по мере ускорения развертывания вакцины и режима испытаний».

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел RT.