IBM заявляет, что ее новые квантовые чипы могут установить новые стандарты

0
37

В понедельник IBM заявила, что разработала новый квантовый компьютерный чип, который может превзойти традиционные чипы в некоторых задачах всего за несколько лет.

По данным IBM, чип Eagle содержит 127 кубитов и является первым чипом, который содержит более 100 кубитов. Компания планирует разработать чипы Osprey и Condor на 433 кубита и 1121 кубит соответственно с 2022 года.

Хотя микросхемы квантовых компьютеров во многих отношениях менее мощные, чем традиционные компьютерные чипы, они могут выполнять некоторые задачи, которые обычные компьютеры в настоящее время не могут выполнять.

Генеральный директор IBM Арвинд Кришна сказал Axios, что, хотя некоторые люди думают о квантовых вычислениях как о «научная фантастика,» теперь он видит в этом инженерный подвиг.

«Это первое. То, что нельзя смоделировать ни на одном классическом компьютере ». Кришна сказал, называя квантовый чип IBM «Сильнее всего на свете».

«Может ли он решить любую проблему? Нет. Можете ли вы выполнять ту же работу, что и этот компьютер, на любом другом компьютере? Точно нет,» он пояснил, добавив: «Потребовался бы нормальный компьютер больше, чем эта планета» чтобы иметь возможность справляться с некоторыми задачами, которые теперь может выполнять микросхема IBM.

Кришна, однако, подчеркивал, что квантовые компьютеры не были «Пытаясь вообще заменить классические компьютеры», и просто «Пытаясь решить проблемы, которые не могут решить классические компьютеры».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!