Игроки GameStop теряют МИЛЛИАРДЫ на коротких позициях на фоне стремительно растущих акций мемов

0
31

Те, кто делал ставку на снижение цен на акции GameStop и AMC Entertainment Holdings, потеряли в среду еще 670 миллионов долларов, свидетельствуют данные финансовой аналитической компании S3 Partners.

С начала года участники коротких продаж потеряли около 8 миллиардов долларов на ставках против двух компаний.

Ритейлер видеоигр и сеть кинотеатров попали в заголовки газет в начале этого года после того, как группа трейдеров, сидящих дома, обратилась на форум Reddit WallStreetBets, чтобы координировать массовые короткие сделки, которые переросли в безумие спекулятивных покупок, охватившее рынок.

Тогда акции GameStop взлетели до 483%, завершив январь ралли на 1625%, в то время как акции AMC выросли на 277%. В результате хедж-фонды Уолл-стрит, которые сократили акции, потеряли миллиарды.

По словам Игоря Душанивского, управляющего директора S3 Partners по прогнозной аналитике, рыночные убытки продавцов GameStop в шорт-листе в среду составили почти 383 миллиона долларов, в то время как шорт-продавцы AMC понесли убытки в размере 291 миллион долларов. Таким образом, убытки с начала года до настоящего времени составили 6,7 млрд долларов и 1,3 млрд долларов соответственно.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: инвесторы Reddit против Уолл-стрит: объяснение саги о GameStop (пока что)

По сообщениям, медвежьи ставки остаются стабильными, поскольку почти пятая часть доступных акций GameStop и AMC в настоящее время распродана, согласно данным, собранным S3 Partners.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.