Иисус Христос был первым в мире КОММУНИСТОМ, говорит лидер российских марксистов Зюганов, повторяя утверждение, что святой Спаситель действительно был социалистом.

0
27


Революционное рвение Иисуса Христа соответствует почти всем идеологическим ценностям коммунизма, от изгнания ростовщиков до кормления масс и бесплатного исцеления бедных, заявил один из ведущих российских политиков.

Геннадий Зюганов, лидер Коммунистической партии России, КПРФ, сделал взрывные комментарии в интервью Радио КП в четверг. По его словам, «первым коммунистом на планете … был Иисус Христос».

«Поставьте рядом нагорную проповедь Иисуса и моральный кодекс строителя коммунизма, и вы просто задохнетесь», — сказал политик. «Тебе нужно изучать Библию, тогда ты многое поймешь».

Зюганов возглавляет вторую по величине парламентскую фракцию страны, преемницу Коммунистической партии, правившей Советским Союзом. Однако не все не согласны с его диагнозом: представитель Московского отделения Православной церкви сказал, что «мы не считаем правильным и уместным сравнивать воплощенного Бога с какими-либо политическими и экономическими учениями, включая коммунизм». Однако, добавил он, Церковь открывает свои двери для сторонников всех партий.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Россия становится «фашистским» государством из-за политических «репрессий» и «каннибалистических» реформ, — ветеран коммунистического лидера говорит Путину.

Вопрос о том, делает ли радикальная оппозиция Иисуса установленной власти и его посланиям о смирении, милосердии и любви к человечеству левой фигурой, все еще горячо обсуждается. Однако православная церковь и религиозные верования в целом столкнулись с жесткими ограничениями со стороны государства в советское время. Интеллектуальный основатель коммунистической идеологии, немецкий философ Карл Маркс, клеймил религию «опиум для народа», утверждая, что вера в загробную жизнь была создана, чтобы успокоить эти забитые существа.

В прошлом году Зюганов предложил включить ссылку на «Бога» в российскую конституцию, что вызвало недоумение у тех, кто привык видеть, что российские коммунисты придерживаются строго светских линий. «На самом деле, моральный кодекс строителя коммунизма во многом основан на Библии», — сказал он тогда.

Нравится эта история? Поделись с другом!