Икона советской эстрады осудила действия России в Украине

Алла Пугачева выступила против военной операции после того, как ее мужа заклеймили «иностранным агентом»

73-летняя идол советской эстрады Алла Пугачева в субботу раскритиковала продолжающуюся военную операцию России на Украине. Певица 90-х, которую обычно называют просто «Примадонна», потребовала, чтобы ее назвали «иностранный агент» после того, как ее муж, 46-летний комик Максим Галкин, получил такой ярлык всего несколько дней назад.

«Прошу вас зачислить меня в ряды иностранных агентов моей любимой страны, потому что я стою рядом с моим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России», Об этом Пугачева написала в социальной сети, адресованной Министерству юстиции России. Не сразу стало ясно, передала ли она свой запрос в министерство по официальным каналам.

Поп-звезда также неявно раскритиковала военную операцию на Украине, заявив, что ее муж Галкин хочет для России «процветание, мирная жизнь, свобода слова и прекращение гибели наших парней в погоне за иллюзорными целями, которые делают нашу страну изгоем и отягощают жизнь наших граждан».

Заявление прозвучало вскоре после того, как Галкина заклеймили «иностранный агент». Согласно списку Минюста, комик «заниматься политической деятельностью», в то время как Украина была названа его источником финансирования.



Папа Римский прокомментировал «моральность» вооружения Украины

Галкин и Пугачева вместе с детьми бежали из России в Израиль, а затем и в Латвию, когда в конце февраля начался конфликт на Украине. Пугачева до сих пор хранила молчание о причине их отъезда и своей позиции в конфликте. Галкин, однако, занимал открытую антироссийскую позицию, неоднократно критикуя Москву. Примадонна вернулась в Россию в конце августа, а Галкин остается за границей.

Россия ввела войска в Украину 24 февраля, сославшись на невыполнение Киевом Минских соглашений, призванных предоставить Донецкой и Луганской областям особый статус в составе украинского государства. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были впервые подписаны в 2014 году. Бывший президент Украины Петр Порошенко с тех пор признал, что главная цель Киева заключалась в том, чтобы использовать прекращение огня, чтобы выиграть время и «создать мощные вооруженные силы».

В феврале 2022 года Кремль признал республики Донбасса независимыми государствами и потребовал от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится ни к какому западному военному блоку. Киев настаивает на том, что наступление России не было ничем спровоцировано.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: