Илон Маск дает отпор

Миллиардер Tesla и владелец SpaceX Илон Маск в пятницу подал встречный иск против социальной сети Twitter, которую он планировал приобрести, но позже передумал.

Маск объявил о своем намерении купить Twitter примерно за 44 миллиарда долларов по цене 54,20 доллара за акцию в апреле, но в начале июля заявил, что отказывается от поглощения, обвинив Twitter в нарушении их соглашения «rсуществующий и препятствующийего право на информацию о количестве фейковых аккаунтов на платформе.

В ответ Twitter, который изначально был против поглощения, подал на Маска в суд, заявив, что его заявления о поддельной учетной записи отвлекают внимание, и потребовал, чтобы он продолжил сделку, на которую он согласился.

Всего за несколько часов до того, как Маск подал иск, судья Делавэра, решающий дело, канцлер Кэтлин Маккормик распорядилась начать пятидневное судебное разбирательство 17 октября, чтобы определить, может ли Маск отказаться от сделки, если стороны не смогут договориться до этого.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Twitter обвинил Илона Маска в снижении доходов

164-страничный иск Маска не находится в открытом доступе, но по правилам суда отредактированная версия может быть опубликована в ближайшее время.

Twitter планирует провести собрание акционеров для голосования по приобретению 13 сентября.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: