Илон Маск может добавлять платные сообщения в Twitter — NYT

Сервис рассматривает план, позволяющий пользователям напрямую общаться со знаменитостями.

Новый владелец Twitter, миллиардер Илон Маск, рассматривает возможность введения платных личных сообщений в Twitter, сообщила в четверг New York Times со ссылкой на источники и внутренние документы компании.

Согласно отчету, сервис позволит обычным пользователям отправлять личные послания знаменитостям за определенную плату.

Цена не разглашается, и официального подтверждения относительно услуги не поступало.

Эта мера является еще одним в списке шагов, которые Маск, как сообщается, рассматривает, чтобы сделать платформу социальных сетей более прибыльной. Ранее на этой неделе он объявил, что начнет взимать ежемесячную плату в размере 8 долларов за «синяя клетка», которая в основном используется знаменитостями, компаниями и влиятельными лицами. Кроме того, в четверг появились сообщения о том, что Маск планирует вдвое сократить штат сотрудников Twitter, насчитывающий 7500 человек.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Илон Маск уволит половину сотрудников Twitter – Bloomberg

Согласно NYT, другие возможные нововведения включают добавление «платный доступ», а также возрождение Vine. Последний представляет собой платформу для коротких видео, где пользователи могут обмениваться шестисекундными зацикленными видеоклипами. Он был приобретен Twitter в 2012 году, но закрыт из-за отсутствия возможностей монетизации и рекламы. Источники говорят, что его возрождение может помочь Twitter привлечь более молодую аудиторию.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: