Илон Маск предсказывает рецессию

Глобальный спад возможен, но только в случае крупного геополитического кризиса.

США не направляются в «большая рецессия», но возможен небольшой спад, заявил на этой неделе миллиардер Tesla и владелец SpaceX Илон Маск в подкасте «Full Send».

Я не думаю, что мы движемся к большой рецессии. Это может быть легкая рецессия, которая продлится пару лет,— предположил он, повторив прогноз, сделанный ранее на этой неделе на собрании акционеров Tesla 2022, где он сказал, что США «прошлый пик инфляции” и, скорее всего, увидит “относительно мягкая рецессия» длится около 18 месяцев.

В подкасте Маск заявил, что возможна глобальная рецессия. Он сказал, что это будет зависеть от геополитической ситуации и может быть вызвано каким-то крупным геополитическим событием, имея в виду ситуацию между Китаем и Тайванем.

Трудно предсказать… будет ли война между Китаем и Тайванем. Это отправило бы мир в рецессию. Это возможность — что-то вроде большого, большого события».

С начала года в США наблюдается стремительный рост инфляции и падение ВВП. В первом квартале 2022 года экономика США сократилась на 1,6%, а во втором — еще на 0,9%. Инфляция выросла до 40-летнего максимума, до 9,1% в годовом исчислении по состоянию на июнь, что вынудило Федеральную резервную систему США повысить процентные ставки, в то время как акции США падали, а крупные компании, такие как Tesla Маска, были вынуждены объявить о крупных — масштабные увольнения для сокращения расходов.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Twitter обвинил Илона Маска во лжи

В то время как многие экономисты предупреждают о рецессии, другие утверждают, что у экономики США все еще есть ресурсы, чтобы выжить, а Национальное бюро экономических исследований, агентство, которое объявляет, когда США официально вступает в рецессию, еще не сделало этого.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: