Илон Маск хвалит советскую космическую программу на московской образовательной конференции и демонстрирует свое восхищение русскими первопроходцами

0
41


Предприниматель южноафриканского происхождения Илон Маск выразил свое восхищение космической программой СССР и ее достижениями, рассказав российским студентам, что назвал некоторые из конференц-залов своей компании в честь советских инженеров.

Выступая на мероприятии New Knowledge по видеосвязи в пятницу, создатель SpaceX отметил свое почтение к Сергею Королеву и Константину Циолковскому, двум влиятельным пионерам 20-го века.

«[Tsiolkovsky] было великолепно. Он действительно был одним из величайших », — сказал предприниматель. «В SpaceX мы назвали наши конференц-залы в честь великих инженеров и исследователей космоса, а один из наших самых больших конференц-залов назван в честь Циолковского. А также [another after] Королев ».

Маск также сказал добрые слова о советской космической программе в целом, отметив, что восхищается достижениями СССР в области ракетостроения.

Создатель SpaceX давно интересовался Россией и ранее проявлял благоговение перед ее достижениями в космосе. В прошлом году твит главы московского космического агентства Дмитрия Рогозина стал вирусным после того, как Маск ответил на русском языке. «Надеемся на взаимовыгодное и плодотворное долгосрочное сотрудничество», — написал технический миллиардер.

Сообщение в Twitter появилось после успешного запуска Маском SpaceX, когда его компания отправила капсулу Crew Dragon в свой первый рейс к Международной космической станции (МКС). Это был первый случай с 2011 года, когда НАСА отправило своих астронавтов в космос на космическом корабле американского производства.

Ранее в этом году стало известно, что космонавт Сергей Корсаков станет первым россиянином, полетевшим на МКС на корабле SpaceX.

Нравится эта история? Поделись с другом!