Императорская Япония испытала биологическое оружие и новые яды на советских военнопленных, свидетельствуют рассекреченные документы времен Второй мировой войны

0
36


Тысячи советских граждан, захваченных японскими войсками на Дальнем Востоке во время Второй мировой войны, подвергались жестокому и бесчеловечному обращению и использовались в качестве подопытных для экспериментов со смертоносным биологическим и химическим оружием.

Об этом говорится в новом пакете документов, рассекреченных и опубликованных в пятницу агентством безопасности ФСБ России. В газетах, в которых рассказывается об обращении с солдатами Красной Армии, а также с гражданскими лицами в руках держав Оси, рассказывается, как те, кого нельзя было заставить работать для поддержки военных действий Токио, были переведены в «отряд 731», находящийся под контролем. Квантунской армии.

Во время интернирования в исследовательской части специальной бригады, которая изначально планировалась на 150 человек, в том числе советские летчики, совершившие аварийную посадку в Маньчжурии, «Новые химические отравляющие вещества и бактериологические агенты» были проверены на заключенных, в том числе на сибирскую язву и бубонную чуму.

Заместитель директора лагеря Кенджи Ямагиши в своем поразительном признании, записанном послевоенными советскими следователями, признал, что отправил на смерть около 40 человек. Эксперименты, как говорится в собрании материалов, помогли разработать предполагаемый «Бактериологическая бомба», которые могли быть заполнены зараженными чумой блохами и взорваться над населенными пунктами.

Мучительные медицинские эксперименты помнят как одно из самых вопиющих нарушений прав человека во время Второй мировой войны, когда как нацистская Германия, так и Императорская Япония подвергали пленников жестоким испытаниям. Самый печально известный преступник, доктор Йозеф Менгеле, стоял в очереди в ожидании вновь прибывших в концлагерь Освенцим, чтобы выбрать субъектов — часто детей или близнецов — для своих жестоких и часто фатальных исследований.

Нравится эта история? Поделись с другом!