Импорт нефти в Китай восстановился в июле

0
30

После падения до минимума 2021 года в июне импорт сырой нефти в Китай начал восстанавливаться в прошлом месяце, поскольку НПЗ вышли из сезона технического обслуживания.

Среднесуточный импорт составлял 10,07 миллиона баррелей в сутки, или, по данным Reuters, в целом за месяц 41,24 миллиона баррелей. Тем не менее, это все еще ниже, чем объем импорта годом ранее: в июле 2020 года Китай закупил 51,29 миллиона тонн нефти.

Тем не менее, июльский показатель заметно улучшился по сравнению с июнем, когда импорт составлял в среднем 9,77 миллиона баррелей в сутки или 40,14 миллиона тонн в целом.

За первое полугодие импорт китайской нефти упал на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и прогнозы неоднозначны.

Аналитики, в том числе Rystad Energy, Energy Aspects и Independent Commodity Intelligence Services (ICIS), считают, что недавнее ограничение импорта и налоговой практики независимых нефтепереработчиков, а также значительно более высокие цены на нефть в этом году могут привести к неизменному или незначительному снижению цен на нефть. немного выше импорт сырой нефти в Китай в 2021 году.

По данным Reuters, импорт нефти может вырасти до 2% в 2021 году по сравнению с 2020 годом, что будет самым низким темпом роста за два десятилетия и намного ниже, чем средний темп роста импорта в 9,7 процента с 2015 года.

С другой стороны, мы также можем увидеть спад, поскольку давление на независимых лиц усиливается, а некоторые части страны блокируются из-за возрождения Covid-19. Кроме того, согласно спутниковым данным, приведенным ранее в этом году аналитической компанией OilX, в Китае, похоже, достаточно нефти на хранении.

Согласно последним сообщениям, Китай отменяет рейсы, 46 городов предупредили своих граждан, чтобы они не путешествовали, а местные власти ввели ограничения на использование общественного транспорта и такси, что неизбежно скажется на спросе на топливо.

«Хотя количество случаев (в Китае) невелико, оно происходит как раз в самый разгар летнего сезона путешествий», сырьевые аналитики из ANZ сообщили в записке, цитируемой Reuters. «Это затмило признаки высокого спроса в других странах».

Эта статья изначально была опубликована на сайте Oilprice.com.