Импорт США из России увеличивается, несмотря на санкции — Бюро переписи населения США

Несанкционированные товары на миллионы долларов продолжают поступать на американский рынок, говорится в торговом отчете.

Согласно отчету, опубликованному в среду Бюро переписи населения США, импорт США из России в августе достиг 522,1 млн долларов, что на 7,7% больше, чем июльский показатель в 484,8 млн долларов, и стало первым месячным увеличением с апреля.

Рост происходит, несмотря на обещание президента США Джо Байдена «сокрушительный удар» в Москву через ограничения на товарную торговлю.

По мнению аналитиков, Вашингтон продолжает получать выгоду от антироссийских санкций. Принуждая ЕС отказаться от поставок из России, США продолжают покупать сотни несанкционированных видов товаров.

«Между правительством США и бизнесом существует негласная договоренность: мы надуваем щеки, а вы торгуете с Россией, если вас это устраивает. Их слова не соответствуют их действиям». Об этом заявил в среду российским государственным СМИ член наблюдательного совета Московской гильдии финансовых аналитиков Александр Разуваев.

Между тем, экспорт американских товаров в Россию в августе упал на 19% до 66,8 млн долларов с 82,5 млн долларов в июле. В июне Россия импортировала товаров на сумму 58 млн долларов по сравнению с 77,4 млн долларов в мае и 89,1 млн долларов в апреле.

Данные показывают, что всего с января по август США импортировали из России товаров на 12,1 миллиарда долларов, а экспорт составил всего 1,3 миллиарда долларов.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: