Импорт в США из России вырос на 50% на фоне роста цен на товарных рынках.

0
27

Согласно статистическим данным Бюро переписи населения США, экспорт российских товаров в США за первые пять месяцев текущего года вырос в полтора раза по сравнению с тем же периодом год назад.

Экспорт сырьевых товаров из России в США в денежном выражении составил 11,5 млрд долларов, при этом объем закупок нефти и нефтепродуктов существенно вырос на 78%. Импорт в США минерального топлива, нефти и нефтехимии почти удвоился с 3,8 до 6,7 млрд долларов.

Импорт драгоценных и полудрагоценных металлов и камней в США вырос почти на 50% с 1,1 млрд долларов до 1,6 млрд долларов, а закупки российских удобрений увеличились на 35% до 500 млн долларов. Импорт чугуна и стали вырос на 25% до 700 миллионов долларов.

Несырьевой экспорт из России в США также увеличился: продажи замороженного краба выросли с 263 миллионов долларов до 395 миллионов долларов. США также закупили ракетные двигатели на сумму 126 миллионов долларов у российских государственных производителей.

Увеличение импорта сырьевых товаров объясняется последним ралли цен на мировых товарных рынках. Статистические данные Бюро переписи населения США, представленные российской деловой ежедневной газетой РБК, не совпадают с данными, отслеживаемыми Федеральной таможенной службой России, которая сообщает, что объем импорта США в денежном выражении достиг 6,1 млрд долларов, что означает рост на 26%. .

Разница объясняется противоположными методами оценки, поскольку российская таможня обычно учитывает только прямые поставки российской продукции в США, в то время как Бюро переписи населения США включает все товары российского производства, ввозимые в страну.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.