Индейские активисты «УБИВАЮТ» ЧЕРНУЮ ЗМЕЮ возле Белого дома в знак протеста против строительства нефтепровода после марша по округу Колумбия (ФОТО, ВИДЕО)

0
34


Сотни коренных американцев и экологических активистов собрались в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы выразить протест против трубопроводов Dakota Access и Line 3, призывая Джо Байдена отменить его и вместо этого направить ресурсы на солнечную энергию.

Активисты из числа коренных народов впервые попали в заголовки газет в связи с массовыми протестами против строительства трубопровода Dakota Access (DAPL) в 2016 году, когда они разбили временный лагерь недалеко от Мандана, Северная Дакота, чтобы заблокировать строительство. Противостояние закончилось в феврале 2017 года, когда сотни полицейских разобрали лагерь.

В четверг сотни активистов подали петицию с более чем 100 000 подписей в Инженерный корпус армии в столице США, протестуя против прокладки трубопровода. «Посягательство на их права на землю и воду», и призывать администрацию Байдена отменить разрешения на расширение трубопровода — и даже полностью его демонтировать.

В рамках протеста активисты несли 250-футовый «Черная змея» — символическое изображение трубопровода — по улицам округа Колумбия, перед «Убийство» это за пределами Белого дома.

Линия 3 — это еще один трубопровод, который, по словам активистов, пройдет через земли коренных народов и подвергнет их воду потенциальным разливам. Предлагаемый трубопровод должен пройти от битуминозных песков в канадской провинции Альберта до Супериор, штат Висконсин.

Протестующие, многие из которых были в масках, держали плакаты и скандировали против двух трубопроводов и ископаемого топлива, проходя через округ Колумбия, требуя от администрации Байдена «Держи это в земле» и вместо этого сосредоточиться на солнечной энергии.

Один активист, которому предъявлены обвинения в незаконном проникновении через границу в знак протеста против трубопроводов, выступил на митинге в Вашингтоне.

«Вы не можете вторгаться на украденные земли», — сказала Джасилин Чарджер из племени сиу реки Шайенн.

Активисты также раскритиковали лозунг кампании Байдена. «Постройте лучше» требуя, чтобы он «Постройте обратно без окаменелостей».

Одна из первых вещей, которые Байден сделал после инаугурации, — отменил трубопровод Keystone XL, который должен был пройти от Альберты до линии штата Канзас-Небраска, и запретил гидроразрыв на федеральных землях.

Что касается Dakota Access, активисты ненадолго отпраздновали в июле прошлого года, когда федеральный судья приказал своему оператору, Energy Transfer Partners, прекратить работу для обязательной проверки воздействия на окружающую среду, которая могла занять до 13 месяцев. Однако через неделю апелляционный суд отменил это решение, разрешив продолжить работу трубопровода с производительностью 570 000 баррелей в день.

Коренные американцы и их союзники-защитники окружающей среды утверждают, что трубопровод неизбежно приведет к разливам и загрязнению земельных и водных ресурсов таких племен, как Стэндинг-Рок и Сиу на реке Шайенн, земель которых он касается.

Сторонники трубопровода возражают, что Dakota Access превосходит федеральные требования безопасности и фактически не проходит через резервацию Standing Rock, в отличие от железнодорожных вагонов, которые транспортируют канадскую нефть.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!