Индийская экономика набирает обороты после снятия ограничений после второй волны пандемии

0
22

Экономика Индии демонстрирует явные признаки восстановления, поскольку несколько штатов начинают ослаблять ограничения и отменять блокировки, введенные в ответ на жестокую вторую волну коронавирусных инфекций.

Индекс возобновления бизнеса Nomura India (NIBRI), как сообщается, превысил отметку 100 впервые с марта 2020 года, когда пандемия первоначально пересекла границы страны.

Индекс, который отслеживает данные о мобильности от Google и Apple, коэффициенты участия в рабочей силе и спрос на электроэнергию, достиг рекордного уровня 101,2 за неделю, закончившуюся 15 августа, после падения до 60,4 в конце мая, когда число ежедневных инфекций в Индия была рекордно высокой.

По состоянию на 14 августа среднее семидневное количество ежедневных случаев заболевания в Индии упало до 36 874 с пандемического максимума в 391 008, зафиксированного в мае.

«Восстановление после второй волны было очень быстрым: NIBRI потребовалось почти 10 месяцев, чтобы вернуться к отметке 100 после первой волны Covid-19, но менее трех месяцев, чтобы преодолеть 100 после второй волны», Об этом сообщила Nomura India, как цитирует Economic Times.

По данным консалтинговой компании, быстрое восстановление экономической активности в Индии после второй волны вселяет оптимизм в отношении ее прогноза роста на 10,4% на 2021-2022 годы.

Средняя оценка за первый квартал текущего финансового года показывает, что экономика Индии выросла примерно на 19,5%, в диапазоне от 14,2 до 23,3%, в то время как валовой внутренний продукт (ВВП) за весь год, по прогнозам, вырастет в диапазоне 7,9. -9,6%. Сообщается, что темпы роста выиграют от низкой базы в первом квартале 2020 года.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.