Индийская экономика находится на пути к уверенному росту после второй волны коронавируса, сообщает S&P

0
21

Международное рейтинговое агентство S&P заявило, что экономика Индии «набирает обороты» после остановки во время второй волны пандемии коронавируса в мае и июне.

По данным агентства, рост будет улучшаться в течение квартала с июля по сентябрь за счет таких показателей, как поступления от налога на товары и услуги (GST) и продажи автомобилей.

Ожидается, что в текущем финансовом году экономика вырастет на 9,5%, а в следующем году — на 7%, сообщает S&P.

«Учитывая слабые фискальные условия Индии и высокий объем долга, составляющий около 90% ВВП, номинальный рост ВВП будет очень важен для предотвращения дальнейшего ухудшения налогово-бюджетных условий в стране и для обеспечения некоторой степени фискальной консолидации в будущем», сказал директор S&P Global Ratings (суверенный) Эндрю Вуд.

Экономист S&P (Азиатско-Тихоокеанский регион) Вишрут Рана сказал ранее, что «Вторая волна пандемии очень дорого обошлась экономической деятельности. Пострадали домохозяйства … домохозяйства будут восстанавливать свои балансы и отказываться от расходов, что означает, что активность будет оставаться ниже тенденции, когда восстановление начнется ».

Добавил он: «Забегая вперед, мы по-прежнему ожидаем довольно сильного экономического роста в 3 и 4 календарных кварталах».

Статистика показала, что в апреле-июне экономика Индии выросла на 20,1% в год.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.