Индийская производственная деятельность восстанавливается благодаря растущему внутреннему и внешнему спросу

0
34

Производственный сектор Индии восстановился в июле, что позволило местному бизнесу предлагать новые рабочие места впервые после вспышки пандемии коронавируса. Расширение было поддержано высоким спросом внутри страны и за рубежом.

Согласно данным опроса, опубликованного IHS Markit в понедельник, индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе в июле подскочил до 55,3 с 48,1, зафиксированных в предыдущем месяце. Июльское значение намного выше отметки 50, которая отделяет рост от спада.

«Производство росло устойчивыми темпами, более трети компаний отметили ежемесячное расширение производства на фоне восстановления нового бизнеса и ослабления некоторых местных ограничений по Covid-19», сказала Поллианна Де Лима, заместитель директора по экономике IHS Markit.

Власти Индии ослабили большинство ограничений, связанных с Covid, поскольку количество случаев заболевания пошло по нисходящей траектории после того, как страну поразила разрушительная вторая волна пандемии в апреле и мае.

Возобновление работы национальной экономики стимулировало рост спроса и продаж, что привело к резкому увеличению объемов производства, хотя в Нью-Дели по-прежнему регистрируется более 40 000 случаев в день, а общее число инфекций достигает почти 31,6 миллиона.

Сообщается, что новые экспортные заказы росли самыми быстрыми темпами с апреля, в то время как занятость выросла впервые с марта 2020 года. Однако темпы найма в июле были медленными, что свидетельствует о том, что кризис занятости еще не закончился.

Несмотря на более высокие затраты на вводимые ресурсы, затраты на выпуск выросли лишь незначительно, что говорит о том, что компании взяли на себя бремя дополнительных затрат, чтобы повысить продажи и сохранить конкурентоспособность.

«Однако, учитывая, что бремя затрат компаний продолжает расти, а признаки наличия свободных мощностей все еще очевидны, слишком рано говорить о том, что такая тенденция сохранится в ближайшие месяцы», — сказал Де Лима.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.