Индийские криптовалютные биржи заявляют, что их не беспокоит нынешний медвежий рынок

0
45

Индийские биржи не обеспокоены текущим спадом в торговле криптовалютой и видят в нем возможность вводить новшества, пока криптовалюта снова не начнет свое восхождение, сообщает Business Insider India.

«Медвежий рынок дает нам возможность еще больше укрепить безопасность и работать над созданием образовательных инициатив, чтобы повысить осведомленность о криптовалюте как о классе активов,— заявил СМИ Ашиш Сингхал, генеральный директор индийской платформы цифровых активов CoinSwitch Kuber. Сингхал отметил, что «волатильность — это всего лишь часть построения рынка,», Указывая на то, что в ближайшие месяцы на рынке может наблюдаться устойчивое восстановление.

Другие индийские криптобиржи поддержали это мнение, в том числе CoinDCX и WazirX. Сумит Гупта, генеральный директор и соучредитель CoinDCX, сказал, что сильная нормативно-правовая база может даже «помочь продвинуть следующий этап роста внедрения криптовалюты» в Индии. Он также отметил, что падение количества криптовалюты на биржах может означать, что все больше людей удерживают свои токены за пределами биржи.

«Консолидация широко считается признаком созревания криптовалютных рынков, когда все больше инвесторов принимают более долгосрочный подход к криптоактивам», — сказал Гупта.

На сегодняшний день количество биткойнов на биржах по сравнению с общим количеством монет в обращении упало до 13% — самого низкого уровня за шесть месяцев, как показывают данные группы криптоаналитики Santiment. Точно так же доля Ethereum на биржах упала до 18%. В Индии объем торгов на большинстве криптобирж упал почти на 50% с пика, достигнутого в апреле.

Недавний рост акций компаний, занимающихся добычей биткойнов, таких как Riot Blockchain, Marathon Digital и Nvidia, рассматривается экспертами как хорошее предзнаменование для цен на криптовалюту, при этом исследовательская компания по криптовалюте Fundstrat заявляет, что запасы майнинга биткойнов традиционно растут и опережают сам биткойн. Однако другие эксперты предполагают, что биткойну придется упасть еще ниже — как минимум до 25000 долларов — прежде чем рынок снова пойдет вверх.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.