Индийские войска будут сражаться бок о бок с российскими танками и солдатами в рамках масштабных военных игр, имитирующих антитеррористическую операцию.

0
24


Контингент индийских войск прибыл в Россию в преддверии военных учений, на которых солдаты обеих стран будут учиться бороться с целым рядом угроз, в том числе создаваемых террористическими атаками, с использованием новейшего оборудования.

В заявлении Министерства обороны Москвы, опубликованном в понедельник, главы оборонных ведомств заявили, что «Воинские части Индии примут участие в совместных стратегических учениях« Запад-2021 »».

По словам официальных лиц, «По прибытии военнослужащим из Индии была передана российская техника, в том числе танки Т-72 Б3 и БМП-2, которые они будут использовать для участия в основном этапе учений».

По меньшей мере 200 военнослужащих Нью-Дели принимают участие в двухнедельных учениях, проводимых на территории России. Согласно источникам в Министерстве обороны, в учениях участвуют в общей сложности девять стран, восемь наблюдателей, в том числе Китай и Пакистан. «Учения направлены на укрепление военных и стратегических связей между странами-участницами, пока они планируют и проводят свои учения», — говорят организаторы.

Предполагается, что в центре внимания учений будет борьба с террористическими операциями, и большое количество стран Центральной Азии, включая Казахстан, Таджикистан и Кыргызстан, направляют солдат для обмена навыками и репетиций миссий. В последние недели Москва предупредила, что нестабильность в Афганистане после вывода войск США в прошлом месяце может перекинуться на соседние страны, и в результате активизировала обучение с партнерами в регионе.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!