Индия будет накапливать запасы газа и угля, чтобы избежать энергетического кризиса в будущем

0
17

Сообщается, что Нью-Дели обдумывает идею сохранения стратегических запасов природного газа и импортируемого угля, чтобы предотвратить дефицит поставок в будущем на фоне растущего глобального энергетического кризиса.

В настоящее время Индия борется с катастрофической нехваткой угля, вызванной резким увеличением спроса на электроэнергию, поскольку страна возобновляет свою экономику после закрытия пандемии коронавируса и падения импорта, связанного с высокими ценами на уголь во всем мире.

Энергетически голодная страна испытывала перебои в подаче электроэнергии до 14 часов в день, несмотря на рекордные поставки, обеспечиваемые государственной компанией Coal India, крупнейшей в мире угледобывающей компанией.

«Итак, давайте начнем думать и обсуждать вопрос о сохранении стратегических резервов газа и импортируемого угля, чтобы экономика могла выдержать эти шоки предложения в течение примерно месяца», Об этом заявил министр энергетики Индии Алок Кумар на саммите по энергетике Южной Азии, который организован Конфедерацией индийской промышленности.

Сообщается, что на уголь приходится более 70% выработки электроэнергии в Индии, и большинство из 135 угольных электростанций страны имеют запасы топлива менее трех дней.

«Высокие цены сделают энергетическую безопасность очень сложной задачей, если у нас не будет хорошо продуманной стратегии», Кумар сказал.

Серьезный энергетический кризис вынуждает Индию, которая является вторым по величине импортером угля в мире с четвертыми по величине запасами в мире, конкурировать с соседним Китаем, поскольку обе страны в настоящее время вынуждены наращивать импорт.

По сообщениям, среднемесячный импорт энергетического угля Индией до пандемии Covid-19 составлял 21 миллион тонн, из которых 6 миллионов тонн было выделено на энергетический сектор. Индонезия, Австралия и Южная Африка являются одними из основных поставщиков страны.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.